Консервный распил саратовского министра Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
18.10.2016 18:39

Консервный распил саратовского министра

СКР предъявил новое обвинение директору завода ФСИН.


Следователи предъявили новое обвинение экс-министру правительства Саратовской области, директору ФГУП «Консервный завод ФСИН России» Павлу Беликову, обвиняемому в хищении по госконтрактам более 350 миллионов рублей с использованием своего служебного положения.

Как сообщили ИА «Социнформбюро» в пресс-службе Следственного комитета России, в ходе расследования резонансного уголовного дела выявлен ещё один эпизод преступной деятельности Беликова. По версии следствия, в 2015 году, находясь во главе завода, Беликов заключил контракт с ООО «Мастер-кондитер» о поставке сырья для производства маргаринов по завышенной стоимости. Он перечислил деньги на счета подконтрольных фирм, которые впоследствии присвоил себе. В результате махинации топ-менеджер похитил 65 миллионов рублей, принадлежащих предприятию.

– По этому эпизоду Беликову уже предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение чужого имущества). Уголовные дела соединены в одном производстве. Обвиняемый находится под стражей, – пояснили в пресс-службе.

В настоящее время следователи устанавливают соучастников преступления и другие эпизоды незаконной деятельности Беликова.

Напомним, что Павел Беликов является главным фигурантом уголовного дела о хищении 350 миллионов рублей, принадлежащих Консервному заводу ФСИН, расположенного в городе Энгельс Саратовской области. Беликов возглавил предприятие в 2014 году и ушёл в отставку в марте 2015 года. За год он стал одним из богатейших людей региона. Чтобы возместить причинённый ущерб, сотрудники правоохранительных органов арестовали имущество, принадлежащее семье чиновника. Помимо транспорта и недвижимости, там оказались даже пастбища и пахотные земли.

За время у руля Беликов заключил 441 госконтракт на сумму около 1,5 миллиардов рублей. Завод прославился многомиллионными контрактами с сомнительными поставщиками. Так, например, предприятие закупило более тысячи тонн молока у некоего Алексея Гатаулина из села Новые Выселки, который даже не обладал статусом индивидуального предпринимателя. Как Гатаулину удалось надоить столько молока для ФСИН, никто не знает.

В мае Беликова задержали в Саратовской области, откуда отправили по этапу в Москву. Мосгорсуд арестовал злоумышленника, обвинив его в особо крупном мошенничестве. Кроме того, как следует из материалов уголовного дела, в нём также фигурируют «неустановленные должностные лица ФСИН».

Наталья Маевская

Фото: пресс-служба СКР

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru