ОАО ЕДКММ
Директор фирмы оплачивал свои кредиты зарплатой подчинённых Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
10.01.2017 12:33

Директор фирмы оплачивал свои кредиты зарплатой подчинённых

Руководитель фирмы, расположенной в Котово, решил погасить собственные кредиты и другие расходы с помощью денег, предназначенных для оплаты труда подчинённых.


Как сообщили ИА «СоцИнформБюро» в пресс-службе СУ СК РФ по Волгоградской области, следователи Котовского района возбудили уголовное дело по по ч.2 ст.145.1 УК РФ («Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы»).

По версии следствия, с января по сентябрь 2016 года дирекция котовской фирмы, оказывающей услуги по межеванию земель, не выплачивала заработную плату троим подчинённым.

Общая сумма задолженности перед работниками составила свыше 200 тысяч рублей. Деньги на счетах предприятия были, однако руководство компании, видимо, посчитала потратить средства на оплату более «насущных» счетов, в частности — коммунальных услуг, налогов, а также кредитов, взятых директором на личные нужды.

Вскоре об инциденте стало известно прокуратуре Котовского района, чьи сотрудники провели проверку, результатом которой стало возбуждение уголовного дела.

Расследование дела продолжается, предприняты меры к скорейшему погашению задолженности.


Лилия Финько

Фото: globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru