ОАО ЕДКММ
Россияне просят детского омбудсмена не отбирать сына у укравшей его женщины Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
12.01.2017 15:57

Россияне просят детского омбудсмена не отбирать сына у укравшей его женщины

В интернете набирает обороты петиция "Помогите Матвею вернутся к приемным родителям!", в которой россияне просят вернуть скорее похищенного в 2014 году ребенка укравшей его женщине.

Как стало известно "СоцИнформБюро", россияне обратились с обращением к детскому омбудсмену вернуть приемным родителям Матвея Иванова. 40-летняя жительница Красногорского района Московской области, незадолго до этого потерявшая собственного ребенка, похитила из детского отделения больницы в городе Дедовске отказника и воспитывала его, как родного, назвав Егором.

Автор обращения указывает, что цель петиции - "помочь Матвею как можно скорее вернуться к любящим его маме и папе, которые, пусть и не пошли путём законного усыновления, но по-настоящему заботились о мальчике! Нельзя медлить! Это может нанести травму ребёнку на всю жизнь! Люди, помогите собрать подписи против этого беспредела!"

Как ранее сообщало "СоцИнформБюро", сейчас с 40-летней жительницей Красногорского района Московской области работают следователи, решается вопрос об избрании меры пресечения, устанавливаются мотивы преступления, а также назначен комплекс судебных экспертиз. Малыша же изъяли из семьи. Сейчас он находится в больнице.

По словам соседей подозреваемой, женщина хорошо заботились о похищенном младенце. Она и её супруг воспитывают совместно еще одного ребенка более старшего возраста. Обнаружить подмену удалось случайно: женщина предоставила в бухгалтерию по месту работы для оформления льгот на ребенка фальшивое свидетельство о рождении.

Окончательное подтверждение того, что найденный ребенок по имени Егор — именно Матвей Иванов, даст генетическая экспертиза.

"Следственный комитет намерен действовать как в строгом соответствии с действующим законодательством, так и с учетом интересов ребенка, ведь он может повторно лишиться матери, которая хоть и не родила его, но смогла обеспечить жизнь в полноценной семье, окружив любовью и заботой", - говорится в сообщении СК России.

"Очень сложная ситуация. Женщина, которая похитила отказника, нарушила уголовный кодекс, но не моральный. Мало того, что ребенок считает ее матерью, у него еще целая семья - отец, бабушки и дедушки, старший брат или сестра. И вот так взять и разлучить малыша со всей его семьей? Наказывайте похитительницу, но не ребенка. А ребенок, вырванный из любящей семьи и помещенный в детдом - наказан. Только за что?", - прокомментировала петицию Ольга А.

"Такое может случиться только в нашей стране. Получается что наказали ребёнка, а не похитительницу. Господа госслужащие, вы вообще люди? У Вас есть дети? Мальчик сын,обут и одет, здоров и счастлив с мамой и папой....по вашему мнению, в детском доме лучше краюшки хлеба подбирать?! Покалечите жизнь малышу и только!", - считает Анна К., оставившая комментарий под обращением.

Надира Коннова

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+38 #1 Анела 12.01.2017 19:17
Просим Вас, не наказывать! Почему в жизни такая не справедливость! Мамашу которая бросила ребенка не наказали, и не посадили,а тот человек кто взял в дом,дал любовь,ласку,те пло,уют должен быть наказан! Неужели лучше ребенка забрать у семьи и отдать в детдом! Судьи дорогие,прокуро ры одумайтесь у вас тоже есть семьи! Поставьте себя на место этой женщины,которая утеряла своего ребенка,дала любовь не своему ребенку и любила все это время!
Цитировать
 
 
+31 #2 Guest 12.01.2017 19:31
---''Да,я согласна,это ужасное преступление,но малыш все это время рос в любви,ласке,заб оте,тепле,внима нии и она (МАМА) воспитывала его,как РОДНОГО!!!Я (и вся моя семья) хочу поддержать женщину и прошу #вернутьмаме сыночка!!!Да это можно все было сделать официально,ведь малыш-отказник, но в такой ситуации,котора я произошла с женщиной,не трудно понять ее мотив,ведь потерять ребёнка это самая большая боль в жизни..."
Цитировать
 
 
+30 #3 Дмитрий 12.01.2017 23:12
Верните ребёнка МАМЕ и ПАПЕ воспитывавшей 2 года Егора(Матвея)! И разбирайтесь дальше!!!Мы все даже не представляем что переживает ребёнок у которого забрали МАМУ и ПАПУ!!! Просто взять и в один миг забрать!!! Душа рвётся на части глядя на это все! Алтайский край:- ВЕРНИТЕ РЕБЁНКА приемным родителям!!!!!!
Цитировать
 
 
+23 #4 Просто мама 13.01.2017 00:22
Женщиной двигало материнское чувство! Не стоит ее наказывать за это! Отобрав ребенка у Елены вы сделаете несчастными приемных родителей и этого малыша. Неужели закон превыше недопустимое содержимое, есть вещи которые не укладываются в эти рамки!
Цитировать
 
 
+23 #5 Мария 13.01.2017 00:32
Она сделала благое дело!!! Именно Елена настоящая Мама!!! А не та кукушка... нужно питицию создать и подписать !!!!! Вернуть Маму Елену малышу!!!!
Цитировать
 
 
+14 #6 Мария 13.01.2017 00:36
Если Елене дадут даже условный, это уже не позволит ей официально усыновить мальчика... несправедлив наш закон, бессердечен... кто то миллионы ворует и под домашним арестом песни поёт , а кто то за доброе дело должен нести наказание ...
Цитировать
 
 
+14 #7 Анна 13.01.2017 09:45
Верните ребенка приемным родителям! Подумайте о ребенке где ему лучше!
Цитировать
 
 
+11 #8 Анна 13.01.2017 13:13
Это тот случай когда необходимо понять и простить!
Цитировать
 
 
+11 #9 Евгения 13.01.2017 17:21
Если разлучить мать с ребенком, которого она украла (это конечно не хорошо) но она это сделал от отчаяния, но она взяла отказника , и тем не нанесла не кому урон.
Все знают, как у нас сложно усыновить ребенка, тысяча припонов и каждый хочет на этом нажиться, кроме самого ребенка.Я поддерживаю эту женщину лиш потому что она смогла осчастливить хоть одного отказника. Прошу не обижайте опять ребенка, не разлучайте его с любимой теперь мамой!!!
Цитировать
 
 
+12 #10 Tyanna 13.01.2017 17:27
Вернуть надо ребенка, я даже не представляю каково ему сейчас, в одночасье лишиться любящей семьи. Это и для взрослого человека самый страшный кошмар, а уж для такого крохи и подавно.
Цитировать
 
 
+9 #11 Юлия 13.01.2017 22:30
Верните ребенка обратно в любящую его семью!!!!
Цитировать
 
 
+7 #12 Мария 14.01.2017 18:07
Верните ребенка в семью, которая его воспитывала 2 года. Ну как можно быть такими жестокими, и изъять ребенка из семьи? Ведь они же для него родители, которых он любит. Зачем кого то наказывать? Что у нас за законы дебильные?
Цитировать
 
 
+1 #13 Сергей 16.01.2017 16:56
Дать условный срок и вернуть ребёнка в семью
Цитировать
 
 
+8 #14 Ольга 16.01.2017 20:20
Ещё до передачи Андрея Малахова "Пусть говорят" "940 дней материнства" мое мнение было вернуть ребенка приемным (хотя с трудом это выговаривается )родителям. Передача только укрепила мое мнение и тому два аргумента. Первый - не надо быть психологом,чтоб ы увидеть,что ребенок и до сих пор не нужен биологическим бабушке и маме для его воспитания и любви. Отцу отдельное спасибо за честный ответ. Второй - у кого украли ребенка? У государства. А что у него мало воруют? Только разница большая одни воруют для услады своих желаний, а в этом случае для воспитания в полной семье в любви и ласке здорового, полноценного гражданина этого государства. А наказание вынесет суд, хочется верить с учетом всех смягчающих обстоятельств.
Цитировать
 
 
+5 #15 Николай 16.01.2017 21:04
Законодатели,вы сначала начните применять законы к себе,а уж потом к простым гражданам. Вернуть ребёнка к приёмной маме. Дай Бог этой доброй семье терпенья и удачи.
Цитировать
 
 
+3 #16 Анастасия 16.01.2017 21:20
Присоединяюсь к сотням тысяч Россиян. Верните ребенка в приемную семью. Не разрущайте жизнь малыша. И несчастных родителей
Цитировать
 
 
+1 #17 Анжелика 16.01.2017 21:22
Верните мальчика в семью, где он воспитывался 2 года. Маму простите. Она ни у кого - то украла этого ребёнка, а отказника. Говорите, что детей в дет. домах много, а сколько семей на очереди стоит. Ребёнок не виноват, он любит этих родителей, не травмируйте его. Я вообще считаю, что лучше бы биологические родители об этом бы и не знали. Нарожает ещё себе.
Цитировать
 
 
+4 #18 Ольга 16.01.2017 21:39
Пожалуйста, не наказывайте приёмную маму! Что пережила приемная мама потеряв родного ребёнка, одному Богу известно. Она всю свою любовь и ласку отдала "чужому", не нужному родной маме малышу. Верните ребёнка в приёмную семью! Не ломайте мальчику жизнь! Худшее развитие событий это жизнь с чужой для него и грубой тетей - матерью по крови, которой он не был нужен, да не нужен сейчас. Если есть ещё справедливость в этом мире, пусть она будет на стороне мальчика!
Цитировать
 
 
+2 #19 Оксана 16.01.2017 22:28
Цитирую Мария:
Если Елене дадут даже условный, это уже не позволит ей официально усыновить мальчика... несправедлив наш закон, бессердечен... кто то миллионы ворует и под домашним арестом песни поёт , а кто то за доброе дело должен нести наказание ...

Вот украла бы она половину средств минобороны си тоже наверняка сидела бы дома, в клипах снималась, картины рисовала, песни пела... а ты что туту недопустимое содержимое ишь маленькая жизнь ребенка , который не знает другой жизни и других родителей кроме Елены и Сергея, он любит их, НО наше гребаное правосудие превыше всех моральных принципов, к сожалению.
Цитировать
 
 
+2 #20 Екатерина 19.01.2017 17:08
Уроды верните ребёнка в семью!!! Решили доблесть проявить?! Внедопустимое содержимоете ли нашли они преступницу!!! Поразительно! Когда общество от властей действительно ждёт наказания, виновному дают условку, а, когда любому здравомыслящему понятно, что преступление (если в данной ситуации его вообще можно так назвать) совершено во благо, то наши "правозащитники " по всей строгости!!! Как же это всё больно!!! ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ? ! Где благоразумие?!? !?!?! лучше б вы "мамаш" которые отказывались от детей своих так судили!!! Тк убеждена, не одной нормальной женщине это в голову не придёт! Что вы творите!!!
Цитировать
 
 
+4 #21 Эмма Николаева 20.01.2017 02:37
Самое трудное время для "выращивания" ребенка - до 2-х лет. Этот тяжелый труд приемные родители осилили с любовью к своему сыну. Ребенка могли продать иностранцам и неизвестно, как сложилась бы его судьба. Да и утех детей, которые живут в российских семьях не у всех благополучная жизнь. Каких-то детей приёмные родители возвращают в детдом, большинство приемных родителей набирают детей из-за платы за них. Нельзя ТУПО следовать закону. Нам известно насколько соблюдаются рос. законы, когда они касаются богачей. Тогда законы не работают. Нам нужно грудью встать на защиту этого ребенка.
Цитировать
 
 
+3 #22 Николай 20.01.2017 11:59
Цитирую Анастасия:
Присоединяюсь к сотням тысяч Россиян. Верните ребенка в приемную семью.

Удивительно, но петиция в поддержку Матвея не набрала и 10 тыс. голосов. Это же вам не петиция об изменении содержания новогоднего ток-шоу. Та сразу 300 тыс. набрала.
Цитировать
 
 
+1 #23 Людмила 23.01.2017 11:38
Совершенно согласна с мнением вернуть ребенка в семью,как можно скорее.Женщина виновата только юрнедопустимое содержимоечески , а по факту у ребенка было все и любовь,и забота,и полноценная семья. Люди аууу!!! За что вы в конце концов боретесь!? Неужели не найдется рядом с этой несчастной семьей неравнодушный уважаемый человек который под свою ответственность вернет страдающего ребенка в его родной дом? А гос органы пусть в свою очередь решают и желательно в интересах ребенка. Дорогие россияне делайте что нибудь поскорее, дите страдает. Если вам нужны голоса из Казахстана мы готовы отреагировать!! !!
Цитировать
 
 
+1 #24 Анастасия 23.01.2017 16:12
Женщина сделала это из благих побуждений! Ребёнок жил всё это время в любви и достатке. Просим вернуть его приёмным родителям.
Цитировать
 
 
+1 #25 Таня 24.01.2017 03:42
Верните ребёнка приёмным родителям не лишайте его семьи.
Цитировать
 
 
+2 #26 Олеся 24.01.2017 22:09
Уважаемые единомышленники ! К сожалению, внедопустимое содержимоемо, нас не так много, если ситуация до сих пор не изменена.. Я так же, как и вы, все эти дни испытываю то отчаяние и боль, зная, как страдает НИ В ЧЕМ НЕ ПОВИННЫЙ ребенок, то жуткое НЕГОДОВАНИЕ: до какой степени нужно очерстветь душами, проникнуться лицемерием, чтобы смеяться, находясь на "экстренном совещании", использовать жестикуляцию, уместную разве что в приватных беседах, обсуждая судьбу РЕБЕНКА? Вы должны были решать, что лучше для малыша, его психики, но не судить его приемную мать, ибо не ваша на то компетенция! РЕБЕНОК СТРАДАЕТ! Разве это не достаточное основание для его возвращения в приемную семью? Ваша бюрократия не только возмутительна, но ПРЕСТУПНА!
Цитировать
 
 
0 #27 Надежда 01.02.2017 04:27
Очень переживаю за этого малыша , неужели нельзя не наказывать женщину , воспитывающую ребенка два года.Она дарила всю свою любовь и нежность этому мальчику, а сейчас по воле бесчувственных людей с ледяным сердцем - ребенок в больницу среди чужих женщин. И на ночь его не поцелует мамочка , не укроет одеялом и не посидеть у папы на коленях.Считаю , что нужно простить ее и не наказывать , она не преступница Преступники те , кто забрал из семьи малыша и отправил его в казенный дом(больницу) в очередной раз нанося психологическую травму детской душе.Где сострадание у этих людей , они очевидно с ним не знакомы. Умоляю тех, кто решает судьбу этого ребенка :"Простите эту женщину и верните малыша в его привычную семью !!!"
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru