Алевтина Апарина целилась в Медведева, а попала в Зюганова Печать
Скандалы и ЧП
29.12.2009 14:58
Вопреки решению бюро обкома КПРФ, часть депутатов-коммунистов в Волгоградской областной думе может проголосовать за назначение Анатолия БРОВКО на пост главы администрации области. Такой прогноз сделал утром 29 декабря депутат Государственной Думы ФС РФ от Волгоградской области единорос Ильяз МУСЛИМОВ. По мнению депутата, высок шанс, что некоторые коммунисты ослушаются своего руководителя Алевтину АПАРИНУ, которая накануне настояла на том, чтобы бюро приняло решение голосовать против кандидата президента на пост губернатора региона.

Напомним, что сегодня, 29 декабря, в Волгоградской областной думе должно состояться голосование по кандидатуре на пост главы администрации региона. 25 декабря президент страны Дмитрий Медведев внес в облдуму кандидатуру Анатолия Бровко – одного из заместителей нынешнего губернатора Николая Максюты.

Сейчас Анатолий Бровко курирует часть вопросов экономического блока, прежде работал на предприятиях Трубной Металлургической компании (ТМК). В начале этого года вошел в «первую сотню» - в президентский кадровый резерв.

Заседание областной думы по голосованию за Бровко было назначено на 29 декабря. Накануне, 28 декабря, первый секретарь обкома КПРФ Алевтина Апарина заявила на пресс-конференции в Волгограде, что фракция коммунистов в областной думе будет 29 декабря голосовать против кандидатуры Анатолия Бровко на пост главы администрации Волгоградской области. Заметим, что комфракция в думе составляет шесть человек и, при условии единодушия других партий, а оно, по информации депутатов, имеется, на результаты голосования коммунистический протест никак не повлияет.

Апарина пояснила, что лично против Анатолия Бровко ничего не имеет, но таким образом будет выражен протест политике и методам действующего президента. «Идет настоящее преследование коммунистов, и президент с единороссами решили убрать коммуниста с политического небосклона», - заявила Алевтина Апарина.

По информации «Социнформбюро» из источников, заслуживающих доверия, намерение Алевтины Апариной устроить на думе антипрезидентское голосование пришлось по душе не всем ее однопартийцам. В ходе обсуждения этого вопроса на бюро обкома, некоторые коммунисты возражали против такого решения. Однако Алевтина Апарина настояла на своем.

«Я считаю, что поведение Апариной – политический авантюризм и попытка привлечь внимание лично к себе, капитализировать свою собственную персону. Такой политический эгоизм, именно так я это расцениваю, вредит всем. И в первую очередь – действующему губернатору, которого еще ассоциируют с КПРФ и Апариной. Волюнтаризм госпожи Апариной вставляет палки в колеса и ее коллегам, депутатам-коммунистам. Ведь они сегодня работают в меньшинстве, а значит для решения вопросов им необходимо выстраивать нормальный диалог со всеми партиями и политическими группами. Но что самое удивительное – своим эгоистичным, безответственным и недальновидным поведением Апарина вредит всей своей партии, брэнду КПРФ», - считает Ильяз Муслимов.

Депутат обратил внимание на то обстоятельство, что если часть депутатов-коммунистов ослушается и все-таки проголосует за Бровко (а это, хотя голосование и будет тайным, станет очевидно по его результатам), то такой поворот окажется свидетельством банкротства личного авторитета Апариной и нанесет урон политической репутации КПРФ. в которой разгорелся такой скандал, что часть коммунистов идет против партийного устава и своего лидера. «Не думаю, что Геннадий Зюганов вынесет Алевтине Викторовне благодарность за такой «пиар», когда часть коммунистов демонстрирует неподчинение своему лидеру и вынуждена идти на нарушение норм устава, который предписывает неукоснительно соблюдать решения бюро».

Кстати, это уже второй за последнее время скандал, в который волгоградская организация коммунистов втягивает КПРФ в последние месяцы. Громкая история с возбуждением уголовного дела против секретаря Краснооктябрьского райокма КПРФ Юрия Бабкина, которого подозревают в педофилии (по неофициальной информации, в правоохранительных органах сконцентрировано уже около 300 заявлений от пострадавших), также больно ударила по репутации партии. В местных партийных кругах сегодня вспоминают, что именно Алевтина Апарина в свое время также настойчиво ратовала за избрание Юрия Бабкина первым секретарем райкома. Правда, официально об этом сейчас никто не говорит, а сама Апарина вскоре после возбуждения уголовного дела на пресс-конференции осудила поведение Бабкина.

Демарш Алевтины Апариной в Волгограде сегодня обрастает уже самыми невероятными слухами. Злые языки даже утверждают, что Апарина действует по заданию неких «спецслужб», заинтересованных в расколе и ослаблении КПРФ накануне президентских и думских выборов, ведь волгоградская организация КПРФ прежде считалась одной из опорных в партии, так что скандал в волгоградской организации ударяет по партии в целом.

Так это или иначе, утверждать не будем. Однако волгоградский скандал и впрямь продолжает «полосу неудач» КПРФ. Сначала Сергей Миронов запускает версию о возможном слиянии КПРФ со «Справедливой Россией». Затем в юстиции регистрируется новая левая организация «Коммунисты России». Далее – скандал с любвеобильным секретарем райкома из Волгограда. А теперь – яркая демонстрация раскола в местных организациях КПРФ. Даже если все это – не звенья одной цепи, это следовало бы, пожалуй, придумать…

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 GorodGeroy 28.01.2010 22:53
Оставьте АВ в покое... Чуть-чуть и на пенсию.
"Идет настоящее преследование коммунистов, и президент с единороссами решили убрать коммуниста с политического небосклона», - заявила Алевтина Апарина." - Алевтина Викторовна, если после недопустимое содержимое Вы называете Максюту коммунистом,то я Наполеон Бонапарт! Вам не стыдно??? Какой тогда Вы - партийный лидер??? Максюта вместе с вами партию предал уже с первого же дня своего избрания! Ваши слова сейчас - банальный ПиАр!!!
С другой стороны, проводить параллель между ратованием Апариной за избрание и педофилией Бабкина- ну полный бред. Можно подумать, что Бабкин доложил на собрании о своих наклонностях,а Апарина поставила это на голосование.
Журналистики... Пишите, но не записывайтесь)) ) Уж пусть статья будет "красивым" и обсуждаемым материалом, а не вырыванием клочков шерсти)))
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru