ОАО ЕДКММ
Из Кремля прислали 6 тысяч ответов на жалобы волгоградцев по отмене маршруток Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
18.04.2017 14:41

Из Кремля прислали шесть тысяч ответов на жалобы волгоградцев про отмену маршруток

Из приемной президента России на жалобы о ликвидации маршруток в Волгограде прислали более 6 тысяч ответов.

Как сообщил "СоцИнформБюро" волгоградский правозащитник Алексей Ульянов, все полученные ответы не удалось забрать из почтового отделения за один раз.

Напомним, в начале марта текущего года Алексей Ульянов с группой водителей маршрутных такси отправился в столицу, чтобы доставить в приемную президента жалобы жителей Волгограда на произвол властей с организацией транспортных перевозок. Кроме заявлений против отмены маршруток, активист передал и жалобы жителей поселка Гумрак, которые из-за реконструкции автотрассы до аэропорта оказались отрезанными от собственных домов. В приемную президента волгоградец сдал 6326 заявлений с жалобами.

Ульянов получил ответы по поводу маршруток из Кремля

Поскольку Алексей Ульянов является доверенным лицом, то в понедельник вечером получил извещение о том, что в почтовом отделении его ждут тысячи писем.

Из Кремля прислали 6 тысяч ответов на жалобы волгоградцев

- Ответов я получил ровно столько, сколько было обращений от горожан: более шести тысяч. Это 10 почтовых ящиков. В Кремле ответили на каждое обращение. Могу заявить, что мы открыли новый механизм обращений. Причем сделали это весьма удачно. Представляете, сколько работы проделали в администрации президента и скольким людям пришлось трудиться, чтобы ответить каждому волгоградцу. Что именно в письмах, сейчас точно сказать не могу. Я пока даже не нашел конверт на свое имя. Могу сказать одно: то, что наши послания не оставили без внимания, это уже значимо, - прокомментировал Ульянов.

Из Кремля прислали 6 тысяч ответов на жалобы волгоградцев про отмену маршруток

Стало известно, что 17 апреля  Владимир Путин подписал указ о том,  чтобы с 1 июля в Кремль поступала вся информация о жалобах и заявлениях, которые россияне подают в органы госвласти и в муниципалитеты. Указом, который размещен на официальном портале правовой информации, на администрацию президента (АП) возложена обязанность вести ежемесячный мониторинг и анализ обращений граждан.

Напомним, в воскресенье, 16 апреля, целый ряд маршруток не вышел в рейс. Согласно постановлению администрации города, 15 апреля был последний день, когда в Волгограде курсировали все маршрутные такси. Данное решение принял председатель комитета транспорта администрации Волгограда Дмитрий Веркин в начале 2017 года.

Комитет транспорта пообещал тщательно следить за нарушителями. За осуществление перевозок при отсутствии свидетельства карты маршрута на водителя может быть наложен штраф в размере до 5 тысяч рублей, на должностных лиц в размере до 30 тысяч, на юридическое лицо – до 300 тысяч.

Надира Коннова
ФОТО: Алексей Ульянов

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Константин 20.04.2017 09:39
Так что же ответил кремль!?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru