ОАО ЕДКММ
В Волгограде состоится пресс-конференция по поводу дальнейшей судьбы НЭТа Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
04.07.2017 14:54

В Волгограде состоится пресс-конференция по поводу дальнейшей судьбы НЭТа

Актеры Нового экспериментального театра обращаются ко всем своим поклонникам, представителям СМИ, блогерам и руководителям сообществ с просьбой прийти на пресс-конференцию, на которой они расскажут о ситуации, сложившейся вокруг учреждения, а также тенденциях, направленных на его ликвидацию.

Как сообщили "СоцИнформБюро" в театре, 6 июля руководство ГБУК "Волгоградский государственный Новый Экспериментальный театр" озвучит итоги 28 театрального сезона, презентует международный театральный проект "Сталинградская скрипка", а также расскажет о том, что ждет театр в ближайшем будущем.

Мероприятие, в котором примут участие художественный руководитель ГБУК "Волгоградский НЭТ"» – академик Международной академии театра, народный артист РФ Отар Джангишерашвили, а также артисты театра, состоится в четверг 11:00 по адресу: улица Мира, д.5

- Основной вопрос, который будет поднят на пресс-конференции - это вопрос о тенденциях, направленных на ликвидацию театра. Сейчас много слухов вокруг нашего учреждения, в частности, о возможной отставке Отара Ивановича. Из уже свершившихся фактов - грандиозная проверка КСП, которая не нашла каких-либо серьезных нарушений. Это была, практически беспрецедентная проверка для такого учреждения. Плюс до этого театр был проверен ОБЭП, который произвел выемки документов, и также не было выявлено никаких нарушений, - поделился с корреспондентом "СоцИнформБюро" ведущий специалист по связям с общественностью Алексей Слепцов.

Комитет культуры, как рассказал представитель театра, не подписывает художественному руководителю заявление на отпуск. Причины такого отказа непонятны, комитет никаких комментариев по этому поводу не дает. Если все же отпуск будет согласован позже, то, соответственно, сдвигается начало сезона, значит театр не успевает ставить премьеру, что влечет потерю средств.

По мнению актеров театра, руководство города всячески добивается отставки Отара Джангишерашвили и, как следствие, закрытия учреждения.

- Ну, а как спектакли играть, которые поставил именно этот художественный руководитель. Надо спросить господина Попкова, председателя комитета культуры, чем вызваны те действия, которые он совершает. Надеюсь, что на конференции прозвучит информация, которая прольет свет на дальнейшую судьбу театра. Вход на мероприятие свободный, посетить его может любой желающий. Оповещены все СМИ, в том числе и подконтрольные власти, - уточнил представитель НЭТа.

Актеры до сих пор недоумевают: работают они также, посещаемость под сотню процентов, все было замечательно и вдруг на ровном месте начались какие-то проблемы.

Напомним, в июне областной комитет по культуре принял новое положение об оплате труда, после которого у 12 ведущих актеров НЭТа сократился размер заработной платы. Те, кто ранее получал по 120–150 тысяч рублей теперь будут получать до 49 тысяч. Труппа записала видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой повлиять на местных чиновников.

Надира Коннова
ФОТО: ИА "СоцИнформБюро"

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Guest 04.07.2017 20:01
Наконец-то! Позорище такое низкопробное закроют.
Цитировать
 
 
+2 #2 Guest 04.07.2017 23:19
Надо вернуть классический драматический театр.
Цитировать
 
 
+1 #3 Вася 04.07.2017 23:21
Надо вернуть классический, нуднотический театр, в который даже вышенаписавшие не пойдут.
Цитировать
 
 
+2 #4 Валерий 04.07.2017 23:37
Разве Вам мало 50000 руб. Вы что служите в "Globe Theatre"?
Посмотрите какие зарплаты в Волгограде.
К примеру няня в детском саду-6000 руб.
Цитировать
 
 
0 #5 Шпыня 04.07.2017 23:41
Валера, а стремиться к большему не пробовали? Сделайте что-то подобное: пошлое ли, святое, нужное. Но чтобы столь же эффективное - а потом решим - заработали ли.
Цитировать
 
 
+2 #6 Волжанка 05.07.2017 08:40
Если закроют НЭТ, куда ходить волгоградцам и волжанам? В кукольный театр что ли? Билеты покупаю всегда заранее, и нетерпением ждешь поездки на спектакль.Актер ы в НЭТе великолепные. Чиновники, оставьте театр в покое!
Цитировать
 
 
-3 #7 Я 05.07.2017 09:08
Цитирую Guest:
Наконец-то! Позорище такое низкопробное закроют.

А люди не знают и раскупают все билеты? В ваш театр не ходят?
Цитировать
 
 
0 #8 Guest 05.07.2017 09:12
НЭТ это театр в котом отдыхаешь душой. Постоянно хожу на спектакли. Актёрский состав просто замечательный. Всегда в зале аншлаг, ни одного свободного места.Если наши чиновники по какой то причине не посещают такие места и считают их ненужными они очень глубоко заблуждаются. Это какая то несправедливост ь. Просто шок и ничего больше!!!!
Цитировать
 
 
0 #9 Анна 05.07.2017 09:13
НЭТ это театр в котом отдыхаешь душой. Постоянно хожу на спектакли. Актёрский состав просто замечательный. Всегда в зале аншлаг, ни одного свободного места.Если наши чиновники по какой то причине не посещают такие места и считают их ненужными они очень глубоко заблуждаются. Это какая то несправедливост ь. Просто шок и ничего больше!!!!
Цитировать
 
 
+3 #10 ШТЕРН 05.07.2017 10:32
театр безусловно нужен, но в таком виде - нет !!! там развит культ личности... актеры себя считают элитой... хорошо жить актеру, имея 150 тысяч рубликов в кармане... представляю такую жизнь... вышел на сцену - поболтал, руками помахал и в кармане 150 тысяч... а сталевары на красном октябре получают недопустимое содержимое 30 000, а врач в больнице скорой № 25 итого не имеет... ординатура вся снедопустимое содержимоет на 8000 месяц... просто не этично так делать !!
Цитировать
 
 
0 #11 Игорь Васильевич 05.07.2017 13:55
Штерн,ВАС специально в вели в заблуждение,это продуманный акт,так делают специалисты при захвате,тем более подобран момент,летом,ко гда закончился сезон. Работники театра в отпуске,зритель не знает что творится.А то что,ВАС смущает 150р,это вырвано из контекста и не всегда и не у всех.Скажите,гд е Вы работаете у вас у всех одна одинаковая зарплата?даже независимо от положении и должности?Ещё момент,ВАС не смущает доходы нашей администрации и депутатов,а одна особа,это писали,так доход за год составил 25млн.р. Если у ВАС возникли вопросы и ВЫ хотите получить ответ,для этого и приглашает НЭТ 6 июля в 11ч.
Цитировать
 
 
+1 #12 Злодей 06.07.2017 13:09
Правильно все делают, надо хлам этот убирать. И актеришек недоделанных, которые попиливают бюджет - гнать ссаными тряпками в шею. На заводы работать. Ибо нефиг разлагать уже итак разложившуюся культуру этой области.
Цитировать
 
 
0 #13 Игорь Васильевич 06.07.2017 18:09
Вот такие как "вы", "санную" жизнь и живёте и в "санной жизни "помрёте!Удачи, сыкунок!
Цитировать
 
 
+3 #14 Юлия 07.07.2017 15:01
Для тех, кто не знает,куда можно пойти кроме НЭТ — недопустимое содержимоете в Царицынскую оперу!Вот, где настоящее искусство!!! Пересмотрела весь репертуар не один раз! Жаль,что на новые шедевры не хватает средста. Вот куда надо вкладывать деньги.Всегда театр оперы и балета считался лицом города.Гостей Чемпионата мира по футболу, чем будете развлекать, водевильчиками. .. или великими произведениями мирового искусства в прекрасном исполнении?
Цитировать
 
 
+2 #15 Guest 08.07.2017 23:43
Давай, Отар, до свиданья!
Цитировать
 
 
0 #16 Злодей 09.07.2017 14:51
Цитирую Игорь Васильевич:
Вот такие как "вы", "санную" жизнь и живёте и в "санной жизни "помрёте!Удачи,сыкунок!

Смотрите, не усыкайтесь и не расплескайте, Игорь Васильевич)
Цитировать
 
 
0 #17 Елена 10.07.2017 21:33
Кстати, Отар Иванович возглавляет список самых богатых деятелей культуры Волгоградской области! Согласна, что зарплаты в 150 тыс. пусть и ведущих артистов - это слишком.Что же касается постановок, то большинство из них - это пошлость и безвкусица. Театр не старается поднять уровень культуры зрителей,а, наоборот, опускается к массовке. Отсюда и аншлаги.
Цитировать
 
 
0 #18 Таисия 11.07.2017 13:41
Я в шоке от Злодея. Почему надо все ломать , не дать актеру зарабатывать. Ведь труд тяжелейший. Пере воплотиться в злодея тоже надо уметь. Люди живут театром , все актеры очень достойные, даже не стыдно привести гостей из Питера , Москвы . Коллектив монолитный , не разбегается и не в рванных колготках выступает . Великолепные костюмы, постоянное обновление репертуара. Сколько работает волонтеров при входе, вежливые , учтивые. Сохранили здание в идеальном состоянии.Работ а руководителя видна везде. От входа , зала, туалетов-чистот а везде идеальная. Огромный труд режиссера, и труппы,!!! Кто пишет гадости, просто даже котенка ни года не вырастил, ни за что не отвечал, ничего не построил. А в театре помимо качеств руководителя , надо иметь талант , опыт зрелого художника , пользоваться уважением и доверием коллектива! Стадион Динамо , где был бассейн разрушили , сейчас там стрят дом. Вин завод, , мед технику., и здесь кому то понадобилось помещение. Мне стыдно , что я живу В этом городе!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru