ОАО ЕДКММ
В Волгограде пытаются разрушить монополию похоронного дома «Память» Печать
Скандалы и ЧП
27.07.2017 17:15

В Волгограде пытаются разрушить монополию похоронного дома «Память»

Сегодня, 27 июля, в Арбитражном суде состоялось первое заседание по делу о признании недействительными допсоглашений между ЗАО «Ритуальное предприятие «Память» и комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды.

Как стало известно ИА «СоцИнформБюро» со ссылкой на определение Арбитражного суда Волгоградской области, ООО «Юг-Сервис» подал иск в отношении похоронного дома «Память» и комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды администрации города. Организация, которая также занимается оказанием похоронных услуг на территории региона, требует признать недействительными дополнительные соглашения между «Памятью» и администрацией в лице комитета. К делу, в качестве третьего лица, привлечена мэрия.

Так, в 2002 году между департаментом городского хозяйства и ЗАО «Ритуальное предприятие «Память» как специализированной службой по вопросам похоронного дела в Волгограде были заключены два договора - на обслуживание кладбищ и колумбариев, их текущее содержание и капитальный ремонт, а также контракт на осуществление погребения граждан. Оба заключены на 15 лет со сроком действия до 30.09.2017 года. Об этом сообщает пресс-служба Волгоградского УФАС.

В настоящее время между комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды и ЗАО «Ритуальное предприятие «Память» заключены дополнительные соглашения к указанным договорам. Согласно им, стороны договорились о продлении контрактов до 30 сентября 2027 года.

Также антимонопольщики рассказали, что в их распоряжении находятся копии указанных допсоглашений. Они подписаны председателем комитета Виталием Земцовым, который прежде от имени волгоградских властей неоднократно рассказывал в СМИ о плюсах введения в Волгограде новой транспортной схемы и ликвидации маршруток.

- Администрацией по непонятным причинам создаются преференции, видимо, особо приближённым компаниям, за счёт чего дружба между ними всё крепнет и крепнет, - комментируют данную ситуацию в антимонопольном ведомстве.

Следует отметить, что похоронный дом «Памать» далеко не в первый раз попадает в поле зрения Волгоградского УФАС и разного рода конфликты.

К слову, антимонопольное ведомство изначально не было участником данного дела и случайно узнало о нём, после чего направило в суд ходатайство о привлечении управления к участию в качестве третьего лица. Известно, с соответствующим ходатайством обратилась также прокуратура Волгоградской области. Суд удовлетворил оба запроса.

Следующее заседание суда назначено на 5 сентября в 10 часов.

Полина Макарова
ФОТО: пресс-служба Волгоградского УФАС

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru