ОАО ЕДКММ
В Якутии до сих пор не удалось установить связь с пропавшими горняками Печать
Скандалы и ЧП
09.08.2017 18:00

В Якутии до сих пор не удалось установить связь с пропавшими горняками

В настоящий момент проверены все вентиляционные скважины на подтопленном руднике «Мир», однако установить связь с пропавшими шахтерами не удалось.


Как стало известно ИА «СоцИнформБюро», спасателям так и не удалось выйти на связь с шахтерами на затопленном руднике. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Сибирского регионального центра МЧС.

В ведомстве отметили, что скалолазы спустились на самое дно карьера глубиной 525 метров, однако никаких следов пропавших без вести горняков обнаружить не удалось. При этом уточняется, что борта карьера неустойчивы, а видимость практически нулевая. Сейчас поисково-спасательные работы в шахе продолжаются по другим направлениям. Ранее сообщалось, что водолазы обследовали на месте ЧП подтопленные выработки протяженностью порядка трех километров.

Напомним, затопление шахты рудника «Мир» в Якутии произошло днем 4 августа. По предварительным данным, причиной трагедии стал технический сбой в резервуарах хранения воды, которые были заполнены на 300 тысяч кубометров. В первые часы после инцидента были эвакуированы 142 рабочих из 151. На следующий день удалось вызволить еще одного шахтера. Судьба восьми горняков до сих пор остается неизвестной.

После аварии на руднике Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении горных работ.

Полина Макарова
ФОТО: АЛРОСА

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru