ОАО ЕДКММ
В Волгоградской области введен режим повышенной готовности Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
09.08.2017 21:54

В Волгоградской области введен режим повышенной готовности

В связи со сложной пожароопасной обстановкой на территории региона вводится режим повышенной готовности всех сил и средств.

Как сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе администрации Волгоградской области, на внеочередном оперативном совещании глава региона поставил задачи принять дополнительные противопожарные меры и выявлять виновных в халатности и умышленных поджогах. На совещании присутствовали заместители губернатора, руководители силовых и правоохранительных органов.

Бочаров потребовал "дополнительной мобилизации, круглосуточного дежурства не только лиц, ответственных за тушения пожаров, но и руководителей муниципальных образований и руководителей области".

Количество ландшафтных возгораний в области не уменьшается. Так, в период с 28 июля по 8 августа на территории Волгоградского региона зафиксировано 765 возгораний сухой растительности и мусора. Отметим, что это почти столько же, сколько за последние семь месяцев.

В регионе введен режим повышенной готовности

Наибольшее число возгораний — в Волгограде и Волжском, а также в Городищенском, Среднеахтубинском, Светлоярском, Калачевском и Дубовском районах области.

Только за 8 августа зарегистрировано 92 возгорания на площади более двух тысяч гектаров, возникли даже угрозы населенным пунктам в Дубовском, Кумылженском и Клетском районах, не говоря уже про угрозы лесным массивам и дачным обществам. Сегодня ночью жителей хутора Полунино Дубовского района даже подготовили к эвакуации.

В Волгоградской области введен режим повышенной готовности в связи с пожарами

Причиной пожара эксперты называют человеческий фактор. Не исключается даже возможность умышленных поджогов. За последние четверо суток, как отметил начальник регионального ГУ МЧС Олег Гребенюк, выявляются системные возгорания на территории Краснопахаревского, Россошинского, Новорогачинского сельских поселений Городищенского района, а также на свалке твердых бытовых отходов вдоль Третьей продольной магистрали. Кроме того, уже повторно горит ряд территорий в Дубовском и Среднеахтубинском районах области.

В Волгоградской области введен режим повышенной готовности из-за пожаров

По словам Гребенюка, как только пожарные подразделения уезжают, то буквально полсуток-сутки — и происходят повторные возгорания на тех же самых территориях. При этом начальник регионального МЧС отметил крайне неудовлетворительную работу глав сельских поселений и городских округов по предупреждению возгораний. В связи с этим поступило предложение по всем случаям возгораний возбуждать административные дела, проводить расследования, а по итогам привлекать виновных к ответственности.

Напомним, 9 августа МЧС по региону объявило экстренное предупреждение о чрезвычайной пожароопасности. С 10 по 12 августа в большинстве районов Волгоградской области и в Волгограде ожидается чрезвычайная пожароопасность - 5 класс (ОЯ) горимости леса.

Надира Коннова
ФОТО: Пресс-служба администрации Волгоградской области, Алексей Ульянов

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru