ОАО ЕДКММ
В куче мусора на Спартановке активисты обнаружили коробки с физраствором Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
09.08.2017 22:51

В куче мусора на Спартановке активисты обнаружили коробки с физрастворами

В пойме реки Мечётка на Спартановке, среди кучи мусора, внимание активистов ОНФ привлекли шесть добротных картонных коробок, в которых находились физиологические растворы КАПД/ДПКА 2 с 1,5% глюкозы.

Как сообщил "СоцИнформБюро" председатель ВРО ООД "Движение автомобилистов России", член регионального штаба ОНФ Армен Оганесян, сегодня, 9 августа 2017 года, в годовщину ядерной бомбардировки второго японского города Нагасаки, в городе-герое Волгограде разорвалась своя бомба - медико-информационная.

Активисты регионального отделения ОНФ проводили очередной, плановый рейд по местам несанкционированных свалок. В пойме реки Мечётка на Спартановке, среди кучи мусора, внимание активистов привлекли добротные картонные коробки. Всего их было шесть.

- Какого же было удивление, а потом и возмущение активистов, когда они прочитали название содержимого на упаковке, - негодует Армен Оганесян. - Внутри коробок, согласно этикетке, находились физиологические растворы КАПД/ДПКА 2 с 1,5% глюкозы. Говоря простым языком, это растворы для перитонеального диализа в количестве 4 единиц в коробке.

На Спартановке активисты обнаружили коробки с физрастворами

Самым странным оказалось то, что изготовления - март 2017 года. Препарат годен до марта 2019 года. КАПД/ДПКА 2 представляет собой раствор электролитов, который содержит декстрозу и лактатный буфер, вводимый внутриперитонеально для лечения терминальной стадии хронической почечной недостаточности различного генеза методом перитонеального диализа.

В куче мусора на Спартановке активисты обнаружили коробки с медрастворами

- Это не рядовое лекарство, а очень необходимое людям, которые страдают болезнью почек. Мы не даем комментарии по этому факту, мы просто рассматриваем различные возможные версии - от банальной халатности, до обыкновенного воровства с целью дальнейшего использования в корыстных целях, - отмечает Армен Оганесян.

Волгоградское региональное отделение ОНФ взяло расследование по данному факту под свой личный контроль. Армен Оганесян уже обратился непосредственно на завод-изготовитель ЗАО "РЕСТЕР" города Ижевск с просьбой проинформировать о всем пути следования данных коробок от начала и до конечного потребителя. Кроме того, активисты планируют обратиться в соответствующие органы для проведения проверки и своему коллеге - Бречалову Александру, ВРИО Главы Удмуртии с просьбой также оказать содействие в выяснении истины.

Надира Коннова
ФОТО: Армен Оганесян

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Миша 10.08.2017 16:53
Не совсем по главной теме новости: но нет такой реки "Мечётка" на Спартановке. Есть Мокрая Мечётка на юге и Сухая Мечётка на севере — две разные речки, которые не соединяются.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru