ОАО ЕДКММ
Под Волгоградом дачники боролись с огнем высотой в два метра. ФОТО Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
13.08.2017 15:37

Под Волгоградом дачники боролись с огнем

В воскресный полдень в СНТ Здоровье (массив Карьер 1984 года), расположенном в Городищенском районе Волгоградской области, загорелась сухая растительность. До приезда пожарных расчетов жители садоводческих участков своими силами кинулись на борьбу с огненной стихией.

- Когда начался пожар, это увидели наши соседи дальние и крикнули нам, что горит что-то за камышами, - вспоминают жители одной из дач. 

Со всех сторон к очагу возгорания прибежали соседи с ведрами. Воду кинулись набирать из бассейна одной из дач, хозяева которой открыли ворота. Жители схватили шланги и начали тушить камыш, который горел в 5 метрах от домов. До прибытия пожарных жители минут 20 боролись с огнем своими силами подручными средствами, сообщает "СоцИнформБюро".

Воду для тушения пожара набирали из бассейна

- Когда пламя уже начало приближаться к домам, в это время подоспела одна пожарная из Нового Рогачика. Соседи продолжали помогать пожарным тушить огонь, - рассказывают жители СНТ.

Жители вместе с пожарными тушили пожар

По словам очевидцев происшествия, огнем была охвачена территория в 18-20 соток. Пламя достигало порой высоты с 2-х этажный дом.

Высота огня достигала высоты с 2-этажный дом

Среди тех, кто самоотверженно боролся с огнем, был и 21-летний Алексей Болдырев. Молодой человек, мечтающий работать спасателем, до последнего момента оставался на месте ЧП. Лишь после того, как пожар был ликвидирован, он заметил, что получил ожог спины, а его обувь буквально расплавилась.

Боровшийся с огнем молодой человек получил ожог спины

Напомним, в связи со сложной пожароопасной обстановкой на территории региона введен режим повышенной готовности всех сил и средств.

Наибольшее число возгораний фиксируется в Волгограде и Волжском, а также в Городищенском, Среднеахтубинском, Светлоярском, Калачевском и Дубовском районах области. Причиной пожара в большинстве случаев эксперты называют человеческий фактор. Не исключается даже возможность умышленных поджогов.

Надира Коннова
Фото предоставила семья Седовых

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru