ОАО ЕДКММ
В Калининграде изъята крупная партия янтаря. Видео Печать
Скандалы и ЧП
17.08.2017 03:34

В Калининграде изъята крупная партия янтаря.

 Сотрудники ГУЭБиПК МВД России совместно с калининградскими коллегами из незаконного оборота изъяли крупную партию янтаря.


Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с калининградскими коллегами проведены комплексные мероприятия по декриминализации сферы добычи и оборота янтаря.
В процессе оперативных мероприятий было установлено, что на территории города Калининград действует организованная группа людей, которая занимается незаконным оборотом янтаря.

- Нелегально добытый ювелирно-поделочный камень сбывали через магазины. Кроме того, обнаружены товарно-транспортные документы об отправке янтаря-сырца в другие страны через российских и международных почтовых операторов, что свидетельствует о возможной контрабанде стратегически важных ресурсов за рубеж, - сообщила ИА «Социнформбюро» официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В результате проведенных обысков полицейские обнаружили и изъяли более 164 килограммов отборного янтаря-сырца и обработанного янтаря. Документов о легальности происхождения солнечного камня представлено не было.
Мероприятия по противодействию незаконной добыче и обороту янтаря продолжаются.

Евгений Иванов

Оперативное видео МВД России.

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru