ОАО ЕДКММ
Житель Волгограда ответит за перевозку людей на лодке с нарушениями Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
18.08.2017 13:11

Житель Волгограда ответит за перевозку людей на лодке с нарушениями

Судно эксплуатировалось с превышением числа людей и у пассажиров не было спасательных жилетов. Кроме того, у нарушителя не было документов на право управления судном.

Как сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе Южного СУТ СК России, возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего жителя Волгограда за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

28 июня этого года 27-летний мужчина на лодке, вместимостью пять человек, перевез через реку Волга и обратно восемь пассажиров, среди которых был, в том числе, и несовершеннолетний ребенок. Стоимость данной услуги составила 600 рублей. Следователи установили, что оказываемые услуги не отвечали требованиям безопасности и создавали угрозу для жизни пассажиров. Судно эксплуатировалось с превышением числа людей и у пассажиров не было спасательных жилетов. Кроме того, лодку нельзя было использовать в коммерческих целях, так как она не зарегистрирована в установленном порядке, а у нарушителя не было документов на право управления судном.

В настоящее время следователи проводятся устанавливают все обстоятельства преступления. Расследование данного уголовного дела продолжается.

Напомним, 5 июля 2017 года 66-летний мужчина проигнорировал неблагоприятные погодные условия и вышел на маломерном судне "Луч-9" с пассажирами в акваторию реки Волга. Лодка опрокинулась и один из пассажиров погиб.

Надира Коннова
ФОТО: ИА "СоцИнформБюро"

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru