ОАО ЕДКММ
За уборку захламленного Камышина вместо чиновников взялись активисты Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
21.08.2017 11:28

За уборку захламленного Камышина перед арбузным фестивалем вместо чиновников взялись активисты

В Камышине Волгоградской области 26 и 27 августа состоится праздник - арбузный фестиваль. Однако город не готов к приему гостей. За дело взялись энтузиасты.

Как сообщает "СоцИнформБюро" со ссылкой на ИА "Волга-Каспий", волгоградец Михаил Соломонов с семьей и друзьями взялись за уборку Камышина, в котором в эти выходные должен пройти арбузный фестиваль. У молодого человека в области живут родители, а сам он с семьей уже 14 лет живет в Волгограде.

Михаил поделился, что, увидев баннер с приглашением на арбузный фестиваль, ему пришла в голову мысль сделать серию фото красивых мест в городе. Однако, когда он подъехал к Бородинскому мосту, то заметил поднимающийся с берега дым. У реки горел пень и огонь уже перекинулся на сухую траву. Однако, не пожары оказались главной проблемой Камышина, а мусор, которым был завален весь берег.

За уборку захламленного Камышина перед арбузным фестивалем взялись активисты

Волгоградец решил, что к масштабному арбузному фестивалю, на который, по традиции, съезжаются гости со всей области, нужно провести уборку. В соцсетях активисты выложили призыв с просьбой присоединиться к ним. Итогом стала уборка, в результате которой удалось собрать несколько мешков с мусором.

За уборку захламленного Камышина перед арбузным фестивалем вместо чиновников взялись энтузиасты

По словам молодого человека, на 21 августа у них снова запланирован экологический патруль. Если администрация будет продолжать бездействовать, то мешки с мусором активисты просто сложат к их дверям.

Надира Коннова
ФОТО: Михаил Соломонов

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru