ОАО ЕДКММ
Пациенты волгоградских поликлиник жалуются на очереди и нехватку врачей Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
22.08.2017 12:24

Пациенты волгоградских поликлиник жалуются на очереди и нехватку врачей

Активисты ОНФ проверили качество медицинских услуг в поликлиниках региона и выявили ряд проблем.

Как сообщили "СоцИнформБюро" активисты волгоградского ОНФ, общественники побывали в поликлиниках №1, 2 и 20 в Волгограде, а также в поликлиниках при центральных больницах Городищенского и Дубовского муниципальных районов. Активисты услышали от пациентов недовольства по поводу нехватки узких специалистов, долгого томления в очередях и ожидания талона на рентген или УЗИ, устаревшего диагностического оборудования.

Несмотря на отрицательные отзывы пациентов, активисты отметили и положительные моменты в городских поликлиниках: наличие зон комфортного ожидания с кондиционером и питьевой водой, медицинских постов, осуществляющих наряду с регистратурой запись к врачам. Отметили и условия для маломобильных групп населения. Однако всеего этого нет в областных поликлиниках.

Попасть к доктору в деревнях не составляет проблем, все успевают пройти в день обращения, но с длительным ожиданием в очереди. Пациенты в поликлиниках Городищенского и Дубовского районов жалуются на нехватку бинтов, пластырей, бахил, а также на длительное ожидание направлений на лечение или обследование в Волгоград.

Серьезной проблемой для поликлиники в Дубовском районе является устаревшее диагностическое оборудование. Периодически оно выходит из строя.

Есть и общие жалобы, которые касаются как городских, так и областных медучреждений - это длительное ожидание записи к узким специалистам, таким как маммолог, эндокринолог, онколог, окулист.

В ходе общественной проверки активисты ОНФ также выявили факты навязывания платных услуг. Так, например, ожидание рентгеновского или ультразвукового исследования сократится, если за это заплатить. В числе прочих проблем отмечается неукомплектованность профессиональными кадрами, отведение минимального времени на осмотр и общение с пациентом, а также загруженность докторов бумажной отчетностью.

Обо всех выявленных недостатках волгоградские активисты официально уведомят областной комитет здравоохранения, а также направят в его адрес обращение с просьбой об устранении всех выявленных проблем.

Надира Коннова
ФОТО: ИА "СоцИнформБюро"

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Светлана 22.08.2017 18:04
Это называется - оптимизация. Как 5 лет назад я не смогла попасть к эндокринологу, так и сейчас не могу. Будем заниматься самолечением.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru