ОАО ЕДКММ
В Волгоград ночью прибыла авиация МЧС России Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
23.08.2017 09:06

В Волгоград ночью прибыл спецборт МЧС России

23 августа в 00:20 борт МЧС России - самолет Ил-76 - приземлился в аэропорту города Волгограда. Чуть позже прибыл вертолет Ми-8.

Как сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, экипаж воздушно судна Ил-76 прибыл для ликвидации природного пожара вблизи хутора Моховского Михайловского района Волгоградской области.

Воздушное судно Ил-76 имеет возможность сбрасывать до 42 тонн воды.

- Также сегодня из столицы прибыл в Волгоград вертолёт МЧС России Ми-8, оборудованный водосливным устройством для ликвидации природных пожаров на территории Волгоградской области, - прокомментировали в ведомстве.

На данный момент вертолёт Ми-8 МЧС России направлен на тушение горения сухой травы на открытой территории в Иловлинском районе. Самолёт Ил-76 находится в готовности к вылету. Кроме того в случае ухудшения обстановки, связанной с природными загораниями, в готовности к вылету в Волгоград из Ростова-на-Дону находятся два самолёта Бе-200 и вертолёт Ми-8 ЮРЦ МЧС России.

 Напомним, что 22 августа в Михайловском районе было зафиксировано три крупных природных пожара. Возгорание сухой травы в районе хутора Курин спасатели локализовали только в 22:44. В результате происшествия поврежден один жилой дом и 24 строения. Площадь возгорания составила около 600 Га. При пожаре никто не погиб и не пострадал.

Еще два сильных природных пожара произошли в хуторах Моховском и Демушкин. Там также удалось ликвидировать горение.

В настоящее время в данных населенных пунктах идет проливка очагов возгорания.

Надира Коннова
ФОТО: ГУ МЧС России по Волгоградской области

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru