ОАО ЕДКММ
Волгоградские экологи ликвидировали источник неприятного запаха в Городищенском районе Печать
Скандалы и ЧП
23.08.2017 09:45

Волгоградские экологи ликвидировали источник неприятного запаха в Городищенском районе

Во время инспекции на Орловском карьере сотрудники облкомприроды обнаружили опасные отходы, которые хранились по подложным документам.


Как сообщили ИА «СоцИнформБюро» в пресс-службе облкомприроды, несколько дней назад в ведомство с жалобами на резкий запах обратились жители Орловки. В результате профильные службы зарегистрировали в районе поселка превышение концентраций оксида углерода и диоксида азота в 1,2 и 1,3 раза соответственно. Как установили специалисты, неподалеку от жилых домов были незаконно слиты жидкие отходы. При этом по документам их якобы доставили из Астраханской области и собой они должны были представлять отходы механической очистки пластовой воды перед ее закачкой в пласт при добыче сырой нефти и природного газа. Однако у экологов возникли объективные сомнения на этот счет.

Во время инспекции на территории незаконной свалки были взяты пробы воздуха. Результаты показали, что данные отходы принадлежат к 3-му классу опасности, а не к 4-му, как это было указано в сопроводительных бумагах. В этой связи дело о загрязнении воздуха и почвы возле поселка Орловка направлено в прокуратуру Городищенского района и региональный Росприроднадзор. Сейчас место сброса отходов локализовано, а источник загрязнения устранен.

Полина Макарова
ФОТО: Облкомприроды

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru