ОАО ЕДКММ
Волгоградское МЧС успокаивает: шторма не будет Печать
Скандалы и ЧП
23.08.2017 14:22

Волгоградское МЧС успокаивает: шторма не будет

23 августа сильный ветер в областном центре насторожил горожан. Однако профильные службы сообщили, что никаких штормов в Волгограде не предвидится.


Как сообщает ИА «СоцИнфомБюро», сегодня, 23 августа, в Волгограде бушует сильный ветер, а небо затянуто тучами. Стоит отметить, что местных жителей беспокоят подобные капризы погоды.

- В Красноармейском сильный ветер поднялся около 11 утра, рано утром было тихо и довольно прохладно, а сейчас в районе очень пыльно, душно, в воздухе ощущается запах гари, то ли пыли. Ветер порывистый, и периодически сносит небольшие рекламные конструкции. Также с необрезанных тополей рядом с домом, уже традиционно, падают небольшие сухие ветки, - сообщила редакции Анна Ф.

Житель Краснооктябрьского района также поделился похожими наблюдениями из окна своей квартиры.

- Поднялся сильный ветер, невозможно открыть окно - летит пыль, сдувает все с подоконников, жалюзи гремят, как будто сейчас с корнями оторвет. Так и приходится в духоте сидеть. А во дворе видно как деревья гнутся, - рассказал Вячеслав А.

При этом на сайте регионального МЧС никаких штормовых предупреждений на момент написания данной статьи не опубликовано.

- Волгоградский гидрометцентр пока не передавал нам никаких сообщений об ухудшении погоды, поэтому и экстренных предупреждений о шторме нет, - сказал начальник пресс-службы регионального ГУ МЧС России Дмитрий Уланов.

В самом Волгоградском ЦГМС заявили, что погода в городе совершенно обычная и беспокоиться не о чем.

- Погода обычная для Волгограда. Ветер в настоящий момент поднялся всего до 15 м/c, - пояснили сотрудники местного гидрометцентра.

Между тем, волгоградцы и волжане уже начали делиться в социальных сетях своими снимками о последствиях разгула стихии. 

Волгоградское МЧС успокаивает: шторма не будет

Волгоградское МЧС успокаивает: шторма не будет

Согласно текущему прогнозу синоптиков, сегодня ночью в городе и по области ожидаются дожди и грозы с порывами ветра 13-18 м/с и 16-21 м/с соответственно. Однако уже днем 24 августа в региональном центре должно распогодиться.

Полина Макарова
ФОТО: группа Вконтакте «Жесть Волжского», Андрей Маркитанов

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru