ОАО ЕДКММ
Причиной пожаров в Волгоградской области назвали целенаправленные поджоги Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
24.08.2017 09:30

Причиной пожаров в Волгоградской области назвали целенаправленные поджоги

Сложная ситуация с пожарами наблюдается на всей территории Волгоградской области.

Как сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе админстрации Волгоградской области, на заседании межрегионального оперативного штаба, в котором посредством видеоселектора приняли участие первый заместитель главы МЧС России Владимир Степанов и начальник Южного регионального центра МЧС Игорь Одер, была рссмотрена ситуация с пожарами в регионе.

- Уже сутки вся Волгоградская область охвачена огнем. В отличие от аналогичной ситуации 2010 года, региону пока удается сохранить жизни и здоровье людей, - отметили в обладминистрации. - Огонь угрожал 40 населенным пунктам, в которых проживают 12 000 человек. Ситуация в населенных пунктах сейчас находится под контролем.

В районы с самой сложной ситуацией направлены заместители губернатора для координации работы, а также контроля за взаимодействием всех структур и представителей муниципальных образований.

По словам Андрея Бочарова, причиной большинства пожаров стал человеческий фактор. Глава региона даже подчеркнул, что "есть предположение и целенаправленного поджога".

Начальник ГУ МЧС по Волгоградской области Олег Гребенюк доложил, что в операции в целом по региону задействованы 5120 человек и более двух тысяч единиц техники.

Напомним, в Волгоградской области в течение всего дня 23 августа были зафиксированы пожары и возгорания в 13 районах региона, включая и областной центр. Высокая температура воздуха и ураганный ветер, порывы которого достигали 25 м/с и часто меняли свое направление, осложняли работу спасателей.

За сутки ликвидированы пожары в Камышине, Михайловке, селе Раздольном Николаевского района, поселке Качалино и хуторе Медведи Иловлинского района. Пожарным удалось покализовать возгорание на левом берегу Дона в Клетском районе. Раненых и жертв нет. В настоящее время уточняются данные по количеству сгоревших и пострадавших от огня построек.

Надира Коннова
ФОТО: Администрация Волгоградской области

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Михаил 24.08.2017 22:22
Бандеровские диверсионные группы засылаются не только в Крым, но и в Сибирь, и на Кубань, и в Волгоградскую и в Ростовскую области - для поджогов лесных массивов, сухой травы. Мы смотрим на бандеровцев, как на недопустимое содержимоеотов, но они ВОЮЮТ с нами по-настоящему и очень подлыми методами. Нужны мелкие группы (по 2-3 человека) контрразведчико в, рассредоточенны х по всем пожароопасным районам. Они должны там ЖИТЬ всё лето и часть осени и заниматься поиском диверсантов во взаимодействии с вертолётными группами и местным населением. При выявлении поджигателей уничтожать их на месте как оказавших вооруженное сопротивление.
Цитировать
 
 
0 #2 Сергей 30.08.2017 19:49
Еще надо все памятники Тарасу Шевченко залить голубой краской. Так же мелкими группами внедриться в раду украины и разложить там отравленное сало.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru