ОАО ЕДКММ
В Камышине активно орудуют мошенники Печать
Скандалы и ЧП
11.09.2017 16:57

В Камышине активно орудуют  мошенники

Камышинские полицейские зарегистрировали очередные факты мошенничества в отношении местных жителей.


Как сообщили ИА «СоцИнформБюро» в пресс-службе МО МВД России «Камышинский», в минувшую субботу две неизвестные женщины пытались обмануть 90-летнюю камышанку и присвоить себе ее сбережения. Мошенницы представились сотрудницами социальной защиты и предложили пенсионерке оплатить свои услуги. Плата за уход составляла 70 тысяч рублей. Однако камышанка проявила бдительность и заявила о мошенницах в полицию. Женщина рассказала и о приметах злоумышленниц.

В этот же день мошенники попытались украсть 30 тысяч рублей у 59-летней камышанки. Злоумышленники по телефону предложили помощь в освобождении от ответственности ее родственника.

Добавим, накануне, под таким же предлогом, мошенники позвонили еще двум жителям Камышина, у которых потребовали 25 тысяч и 45 тысяч рублей.
Все вышеуказанные граждане проявили бдительность и сразу же обратились в полицию.

А вот 78-летняя пенсионерка из Камышина все же попалась на уловки мошенников, передав им 115 тысяч рублей. Так, 8 сентября, во дворе одного из домов по улице Ленина к ней подошли две неизвестные женщины и завели с ней разговор. Злоумышленницы стали убеждать потерпевшую в том, что ей необходимо снять порчу со всех имеющихся у нее денежных средств. Для этих целей доверчивая пенсионерка вынесла из дома, а затем и сняла со счета все сбережения. После ритуала вместо денег камышанка обнаружила резаную бумагу.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. Полиция ведет розыск мошенников.

Полина Макарова
ФОТО: ИА «СоцИнформБюро»

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru