ОАО ЕДКММ
Перед судом предстанет 29-летний житель Волжского за убийство своего приятеля Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
14.09.2017 10:28

Перед судом предстанет 29-летний житель Волжского за убийство своего приятеля

Обвиняемый ранее уже был судим за совершение умышленных преступлений, в том числе несколько эпизодов мошенничества и покушение на убийство.

Как сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе СУ СКР по региону, следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя города Волжского. Мужчину обвиняют в убийстве своего приятеля, угоне и уничтожении дорогой иномарки, а также хищении оружия и ювелирных украшений на крупную сумму.

Следствие установило, что 24 марта этого года обвиняемый встретился со своим приятелем. Тот стал требовать у него возврата долга в сумме 75 тысяч рублей. При этом он пояснял, что за несовременное возвращение денег мужчина ему должен будет заплатить еще 25 тысяч рублей неустойки.

На этой почве между приятелями произошел конфликт. Затем завязалась драка и в ход пошли все подручные средства. Потерпевший достал из бардачка машины травматический пистолет, однако не успел им воспользоваться, поскольку злоумышленник поднял с земли металлический прут и нанес не менее 9 ударов по затылку приятеля. Эксперты впоследствии установили тупую травму головы с переломами костей свода и основания черепа.

Злоумышленник, понимая, что причинил серьезные травмы приятелю, решил отвезти его в больницу. Мужчина по пути следования в лечебное учреждение скончался. Тогда обвиняемый решил спрятать тело убитого. Он погрузил его в автомобиль своего приятеля и вывез в Среднеахтубинский район. При этом злоумышленник забрал принадлежащие убитому ювелирные украшения, стоимостью почти в 200 тысяч рублей, а также находившийся в машине травматический пистолет. Тело он выбросил в лесополосе и забросал его спиленными ветками деревьев, после чего скрылся.

Автомобиль обвиняемый сжег в соседней лесополосе. Сумма ущерба, которая была причинена владельцу транспортного средства, составила 3 миллиона рублей.

Длительное время потерпевший считался без вести пропавшим. К его розыску и установлению места нахождения автомобиля, на котором передвигался мужчина, подключили не только правоохранителей Волгограда, но и средства авиации.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключение направлено в суд для рассмотрения по существу. На стадии расследования подследственный свою вину в содеянном признал лишь частично.

- Известно, что обвиняемый ранее был судим за совершение умышленных преступлений, в том числе несколько эпизодов мошенничества и покушение на убийство. В местах лишения свободы он отбыл 8 лет, освободившись в конце прошлого года, - сообщила "СоцИнформБюро" старший помощник руководителя управления СУ СК России по Волгоградской области Наталия Куницкая.

Надира Коннова
ФОТО: ИА "СоцИнформБюро"

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru