ОАО ЕДКММ
В Волгограде около табачной фабрики тушат крупный ландшафтный пожар Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
19.09.2017 15:39

В Волгограде около табачной фабрики тушат крупный ландшафтный пожар

В Дзержинском районе Волгограда тушат возгорание сухой травы на площади около 500 квадратных метров.

Как сообщает "СоцИнформБюро", информация о пожаре поступила в ГУ МЧС России по Волгоградской региону днем 19 августа.

Возгорание произошло на улице Томской неподалеку от табачной фабрики. На площади около 500 квадратных метров загорелась сухая растительность. Горение в настоящее время ликвидируют пожарные расчеты спасательных частей № 12 и 21.

В ГУ МЧС по регионе отметили, что сил и средств достаточно, угрозы для населенных пунктов нет. Эксперты устанавливают причину пожара.

Напомним, что несмотря на наступление календарной осени, на территории региона сохраняется высокая пожароопасность, в связи с чем продолжает действовать особый противопожарный режим, установленный Постановлением губернатора Волгоградской области от 3 июля 2017 года.

Региональное МЧС призывает жителей соблюдать правила пожарной безопасности и напоминает, что установившаяся жаркая погода и порывистый ветер усугубляют пожароопасную обстановку. Запрещено пребывание граждан в лесах, запрещён проезд транспортных средств в лесные массивы, запрещено разведение костров, сжигание твёрдых бытовых отходов, мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, сухой травы, листвы и камыша, проведение всех видов пожароопасных работ.

Надира Коннова
фото: Алексей Ульянов

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+2 #1 Аноним 19.09.2017 16:33
Пожарные ехали очень долго, около 45 минут...диспетч ер грубила...благо даря слаженной работе сотрудников фабрики, огонь удалось потушить не допустив возгорания офисных и производственны х зданий.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru