ОАО ЕДКММ
Задержаны браконьеры на территории парка «Земля леопарда». Видео Печать
Скандалы и ЧП
20.09.2017 04:34

Дальневосточный леопард

 Полиция возбудила уголовное дело по факту незаконной охоты на территории национального парка «Земля леопарда» в Приморье.


На территории национального парка «Земля леопарда» запрещена абсолютно любая деятельность, которая может нанести ущерб природному миру, и тем более охота. Данный парк является эталоном южно-уссурийской тайги, и именно здесь обитает самая редкая из крупных кошек на планете – дальневосточный леопард. Однако данный факт совершенно не смущает браконьеров.

- Установлено, что двое жителей поселка Барабаш находились на территории национального парка «Земля леопарда» с целью организации незаконной охоты. Мужчины раскидали приманку и заняли стрелковые позиции. Злоумышленники не успели нанести существенного ущерба природе, так как были задержаны сотрудниками службы охраны национального парка. У задержанных изъяты два гладкоствольных ружья и два охотничьих ножа. Изъятое направлено на баллистическое исследование и экспертизу холодного и метательного оружия, - сообщила ИА «Социнформбюро» официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По факту незаконной охоты на особо охраняемой природной территории дознавателем отдела МВД России по Хасанскому району Приморского края возбуждено уголовное дело по статье 258 части 2 УК РФ. Подозреваемые в незаконной охоте были доставлены в отдел полиции, где дали признательные показания.

Фото – Василий Солкин, WWF России

Евгений Иванов

Оперативное видео МВД России.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru