ОАО ЕДКММ
Волгоградцы советуют обратиться к Рамзану Кадырову за помощью в поисках 5-летней девочки Печать
Скандалы и ЧП
20.09.2017 14:43

Волгоградцы советуют обратиться к Рамзану Кадырову за помощью в поисках 5-летней девочки

20 сентября в одной из популярных социальных сетей волгоградцы предложили обратиться за помощью в поисках без вести пропавшей Софьи Четверновой к главе Чеченской Республики.


Как стало известно ИА «СоцИнформБюро», сегодня в социальных сетях было опубликовано предложение по поискам пропавшей в Калаче-на-Дону маленькой девочки. В своем сообщении автор поста советует обратиться к Рамзану Кадырову за помощью, мотивируя это тем, что его люди смогут оперативно отыскать ребенка. Заявление поддержали несколько пользователей, а затем пост был удален.

Тогда редакция связалась с автором публикации, чтобы подробнее узнать, с чем связаны такие рекомендации.

- Я просто вижу, что Рамзан Кадыров ответственно относится к тому, за что берется и результат всегда есть! Правоохранительные органы до сих пор не дали результата почти за неделю поисков ребенка. Поэтому, я предложил в качестве варианта обратиться за помощью к главе Чеченской Республики, – пояснил автор поста.

Напомним, 5-летняя Софья Четвертнова пропала в минувшую пятницу 15 сентября. Вечером она вышла на прогулку во двор вместе со старшим братом. Площадка, куда отправились дети, находится между музыкальной школой и автовокзалом в Калаче-на-Дону. Известно, что Софья с подружками каталась на тарзанке, а затем исчезла. В 18:30 ее начали активно искать. В полицию родители девочки обратились около 19:55 в тот же день. По факту исчезновения ребенка возбуждено уголовное дело. Ее поиски ведутся до сих пор, однако пока ни к чему не привели. Местонахождение девочки до сих пор неизвестно.

Ориентировки с приметами Софьи появились и в Волгограде. Также, по сообщению волонтеров, в Калач-на-Дону пребывает Центральное телевидение, чтобы осветить поиски детей. Добавим, кроме Софьи в регионе ищут еще 14-летнего жителя Камышей.

При этом ранее общественники с места поисков сообщали, что разыскные мероприятия осложняются отсутствием слаженных действий правоохранителей и добровольцев.
Сегодня, также появилась информация о том, что в Калаче-на-Дону введен режим тишины во дворе, где девочку видели в последний раз. Однако представители следствия пояснили, что официально таких режимов не вводилось.

- Это самостоятельная инициатива волонтеров. Следственные органы не вводили режима тишины в Калаче-на-Дону, - сообщила редакции руководитель пресс-службы СУ СК России по региону Наталия Куницкая.

Сами добровольцы отметили, что просто попросили людей не входить в жилую зону какое-то время.

Софью Четвертнову ищут свыше 300 полицейских, следователей, казаков, военнослужащих Федеральной службы войск Национальной Гвардии Российской Федерации. Также в поисках участвуют волонтеры и местные жители.

Также, за информацию о местонахождении девочки объявлено крупное денежное вознаграждение. По неподтвержденным данным оно составляет 1 миллион рублей.

Всех, кому что-либо известно о местонахождении ребенка, просят сообщить об этом по телефону дежурной части Отдела МВД России в городе Калач-на-Дону (84472) 3-37-69, или 02.

Приметы пропавшей: на вид Четвертновой Софье 5 лет. Девочка худенькая со светло-русыми волосами. Малышка жизнерадостная, но не очень общительная, плохо формулирует длинные фразы. В день исчезновения Софья была одета в белые бриджи с «Микки Маусом», разноцветную трикотажную футболку и сланцы сиреневого цвета.

http://volgasib.ru/skandali-4p/40118-volgogradczy-sovetuyut-obratitsya-k-ramzanu-kadyrovu-za-pomoshhyu-v-poiskax-5-letnej-devochki.html

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полина Макарова
ФОТО: Олег Горбунов

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru