ОАО ЕДКММ
Следователи не составляли фоторобот похитителя Софьи Четвертновой Печать
Скандалы и ЧП
21.09.2017 14:54

Следователи не составляли фоторобот похитителя Софьи Четвертновой

Сотрудники следствия по делу о пропаже 5-летней девочки в Калаче-на-Дону опровергли информацию о составлении фоторобота возможного похитителя девочки.

Как сообщили ИА «СоцИнформБюро» в пресс-службе СУ СК России по региону, 21 сентября в Интернете появился фоторобот человека, которого пользователи сети подозревают в похищении 5-летней Софьи Четвертновой.

При этом представители следствия опровергают свою причастность к составлению данного портрета.

«Следственные органы СК России по Волгоградской области открыто заявляют, что в рамках расследования уголовного дела по факту безвестного исчезновения ребенка ни следователями, ни оперативными сотрудниками полиции фоторобот предполагаемого преступника не составлялся», - пишут в официальном пресс-релизе на сайте следственного комитета.

Правоохранители заявляют, что не располагают никакими достоверными данными о возможном похитителе ребенка. Кроме того, похищение девочки в настоящий момент отрабатывается в качестве версии.

Редакции удалось связаться с волонтерами, которые по-прежнему участвуют в поисках Софьи. Добровольцы сообщают, что они также не составляли никакого фоторобота.

- Мы не составляли фоторобота возможного похитителя. Более того, мы не в курсе, кто сделал портрет, и кто его распространяет, - сообщила волонтер Наталья Дергачева.

Напомним, 5-летняя Софья Четвертнова пропала в минувшую пятницу 15 сентября. Вечером она вышла на прогулку во двор вместе со старшим братом.

Площадка, куда отправились дети, находится между музыкальной школой и автовокзалом в Калаче-на-Дону. Известно, что Софья с подружками каталась на тарзанке, а затем исчезла. В 18:30 ее начали активно искать. В полицию родители девочки обратились около 19:55 в тот же день. По факту исчезновения ребенка возбуждено уголовное дело. Ее поиски ведутся до сих пор, однако пока ни к чему не привели. 

Отметим, что за шесть суток поисков история исчезновения Софьи обросла различными слухами. Пользователи социальных сетей регулярно выдвигают свои версии произошедшего, а также предложения.

Так, накануне волгоградцы посоветовали обратиться к Рамзану Кадырову за помощью в поисках 5-летней девочки.

А до этого, в некоторых СМИ появилась информация о том, что в Калаче-на-Дону введен режим тишины во дворе, где девочку видели в последний раз. Однако представители следствия пояснили, что официально таких режимов не вводилось.

Поисковики-добровольцы также отметили, что просто попросили людей не входить в жилую зону какое-то время.

Софью Четвертнову продолжают искать полицейские, следователи, казаки, военнослужащие Федеральной службы войск Национальной Гвардии Российской Федерации. Также в поисках по-прежнему участвуют волонтеры и местные жители.

За информацию о местонахождении девочки объявлено крупное денежное вознаграждение.

Всех, кому что-либо известно о местонахождении ребенка, просят сообщить об этом по телефону дежурной части Отдела МВД России в городе Калач-на-Дону (84472) 3-37-69, или 02.

Приметы пропавшей: на вид Четвертновой Софье 5 лет. Девочка худенькая со светло-русыми волосами. Малышка жизнерадостная, но не очень общительная, плохо формулирует длинные фразы. В день исчезновения Софья была одета в белые бриджи с «Микки Маусом», разноцветную трикотажную футболку и сланцы сиреневого цвета.

Полина Макарова
ФОТО: ГУ МВД России по региону

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Человек 21.09.2017 16:35
девочка найдись
Цитировать
 
 
0 #2 Надежда 22.09.2017 08:08
К экстросенсам обращались
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru