ОАО ЕДКММ
Волгоградская стройфирма задержала работникам полмиллиона рублей Печать
Скандалы и ЧП
11.10.2017 16:27

Волгоградская стройфирма задержала работникам полмиллиона рублей

Руководителя одной из строительных компаний Волгограде ждет суд за задержку зарплаты своим работникам.


Как сообщили ИА «СоцИнформБюро» в пресс-службе СУ СКР России по региону, четыре месяца руководство предприятия не выплачивало заработную плату монтажнику, бетонщику, каменщику, арматурщику, двум электрогазосварщикам и двум плотникам.

Общая сумма задолженности перед сотрудниками составила более 420 тысяч рублей.

Причем, следователи установили, что финансовая возможность расплатиться с работниками у предприятия была. Об этом свидетельствует движение денежных средств по счетам. Однако тратились средства на иные цели, не связанные с оплатой труда.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается. Также предпринимаются меры к скорейшему погашению задолженности перед работниками.

Сейчас на рассмотрении у органов следствия находится еще порядка сотни обращений граждан, в том числе коллективных, о невыплате им заработной платы руководством этого предприятия.

По словам экономиста Александры Куликовой, такая серьезная невыплата могла произойти лишь в случае заключения с работниками не трудовых, а гражданско-правовых договоров.

- Сейчас вопросы заработной платы контролируются очень жестко. Даже если в организации объявлено банкротство, зарплаты в очереди стоят выше, чем налоги. В этом случае работникам не платили с марта – это первый квартал 2017, значит организация уже должна была сдавать различные ведомости. Должны были уплачиваться взносы и налоги. Встает вопрос, каким образом организация сдавала все эти отчеты и перечисляла налоги и взносы. Кстати, в этом году ужесточено законодательство насчет баланса аванса и зарплаты в интересах работников. Любая задержка зарплаты карается жестко, - пояснила Александра Куликова.

Эксперт также отметила, что в случае невыплаты или задержки заработной платы необходимо обращаться в трудовую инспекцию. Сейчас это можно сделать онлайн.

Стоит добавить, по данным регионального органа статистики, по состоянию на 1 октября число работников, которым задолжали зарплату различные предприятия, составляет 834 человека. Всего волгоградские работодатели должны 33,5 миллиона рублей.

Полина Макарова
ФОТО: ИА «СоцИнформБюро»

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru