ОАО ЕДКММ
В Волгограде наказан рублем виновник срыва сроков благоустройства парка героев-летчиков Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
13.10.2017 12:29

В Волгограде наказан рублем виновник срыва сроков благоустройства парка героев-летчиков

В минувший четверг в Волгоградском УФАС России состоялось рассмотрение дела об административном правонарушении в отношении директора МБУ "ЖКХ Дзержинского района Волгограда" по части об административных правонарушениях.

Как сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе ведомства, директора МБУ "ЖКХ Дзержинского района Волгограда" привлекли к административной ответственности за уклонение от заключения контракта с "КрафтТрейд" (город Санкт-Петербург) - победителем электронного аукциона на выполнение комплексных работ по благоустройству территории парка героев-летчиков в Дзержинском районе города.

Питерская компания в адрес заказчика направила протокол разногласий, ответ на который в установленные законом сроки не последовал. Данный факт был выявлен при рассмотрении жалобы в Волгоградском УФАС России.

- Иные действия, направленные на заключение контракта, со стороны заказчика - МБУ "ЖКХ Дзержинского района Волгограда", не были предприняты. Заказчик не согласился с решением Волгоградского УФАС России и обжаловал его в суд. Судами трех инстанций решение УФАС было признано законным. Результатом рассмотрения дела стало привлечение директора МБУ «ЖКХ Дзержинского района Волгограда» к наказанию в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей, - прокомментировали в Волгоградском УФАС России.

Напомним, в Волгограде в ноябре прошлого года активно начавшиеся работы по благоустройству "Парка героев-летчиков" на 7 Ветрах вблизи ТК "Парк-Хаус" в Дзержинском районе были приостановлены. Огороженную ранее территорию покинули рабочие, забор снесли. В настоящее время парк, если его так можно назвать, представляет собой унылый пейзаж из-за вырубленных в нем деревьев.

Почему не был повторно заключен контракт с подрядчиком, в мэрии на тот момент затруднились ответить. Новый конкурс по выбору подрядной организации, которая возьмет на себя обязательства по созданию парка, до сих пор не объявлен.

По словам заместителя руководителя Волгоградского УФАС России А.В. Гаджиевой, уклонение от заключения контракта со стороны заказчика, а не победителя аукциона, встречается в практике редко. При этом уклонение от заключения контракта без каких-либо существенных на то оснований является значительным нарушением.

О том, что четыре района областного центра стали победителями Волгоградского областного конкурса проектов по благоустройству территорий муниципальных образований Волгоградского региона в 2016 году, стало известно в апреле прошлого года. 80 миллионов призовых рублей, которые были предусмотрены в региональном бюджете для победителей этого конкурса, направили на строительство, благоустройство, а также озеленение парковых зон Центрального, Ворошиловского, Дзержинского и Советского районов города Волгограда. В это число вошел и парк героев летчиков. Планировалось, что на территории парка установят солнечные часы, возведут "сухой" фонтан и смонтируют детский городок.

В Волгограде наказан рублем виновник срыва сроков благоустройства парка героев-летчиков

Парк героев-летчиков расположен на Бульваре 30-летия Победы в Дзержинском районе. Общая площадь зеленой зоны составляет порядка 48611 квадратных метров. Ранее на этом месте располагалось летное поле аэродрома, в 1954 году здесь была размещена центральная база Качинского военного авиационного училища. Решение об увековечении памяти героев-летчиков Сталинградского летного училища и Качинского высшего военно-авиационного училища приняли депутаты городской Думы.

Надира Коннова
ФОТО: ИА "СоцИнформБюро"

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru