ОАО ЕДКММ
Михайловский асфальтобетонный завод оштрафовали за выбросы в воздух Печать
Скандалы и ЧП
13.10.2017 16:17

Михайловский асфальтобетонный завод оштрафовали за выбросы в воздух

По многочисленным жалобам жителей Михайловки на грязный воздух экологи проверили ООО «Транс-Логистик», эксплуатирующее асфальтобетонную установку.

Как сообщили ИА «СоцИнформБюро» в пресс-службе облкомприроды, экологи проверили природоохранную деятельность Михайловского асфальтобетонного завода, расположенный на въезде в город. Основанием для инспекции стали жалобы местных жителей на грязный воздух.

В ходе расследования специалисты выяснили, что завод принадлежит ООО «Транс-Логистик». В этом году эту компания приобрела помещения и оборудование, в том числе асфальтобетонную установку мощностью 40 тонн в час.

Однако предприятие сразу не оформило новую природоохранную документацию и продолжило работать по разрешениям прежнего владельца. Так, фирма почти за полгода в качестве пробной партии произвела на заводе около 200 тонн асфальтобетонной смеси. Между тем технология производства могла отличаться от предыдущей, что и спровоцировало жалобы граждан.

В итоге предприятию и его руководителю определили штраф в общем размере 62 тысячи рублей.

Более того, ООО «Транс-Логистик» предписано подготовить новую природоохранную документацию и привести технологию производства в соответствие экологическим нормам и стандартам.

Все это компания должна сделать до конца октября.

Напомним, недавно за вредные выбросы в воздух без разрешения суд назначил металлургическому комбинату в Волгограде штраф в размере 250 тысяч рублей.

Полина Макарова
ФОТО: Облкомприроды

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Демос 15.10.2017 08:26
И они установили новое оборудование против выбросов? Какой смысл в этих штрафах? Экология улучшилась?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru