ОАО ЕДКММ
Телеграм-каналы вступились за малыша из Шадринска Печать
Скандалы и ЧП
16.10.2017 11:20

Телеграм-каналы вступились за малыша из Шадринска

Российские телеграм-каналы организовали кампанию против чиновников Шадринска, которые пытаются лишить трехлетнего мальчика муниципальной квартиры его матери.


Как стало известно ИА «СоцИнформБюро», в Шадринске у трехлетнего мальчика погибла мать, которая ранее получила муниципальную квартиру на основании статуса сироты. Местная администрация в судебном порядке решила выселить ребенка. Об этом сообщает Federalcity.ru.

Информацию о планах городских властей отсудить жилье у малыша опубликовал телеграм-канал Медиатехнолог.

«Администрация города Шадринск подала в суд иск о выселении трехлетнего мальчика из муниципальной квартиры, которую его погибшая мать получила на основании статуса сироты».

Затем запись была опубликована другими популярными телеграм-каналами и набрала более 40 тысяч просмотров.

А чуть позднее канал 338 опубликовал имя и фотографию главы администрации Шадринска и секретаря Шадринского городского отделения партии «Единая Россия» Новиковой Людмилы Николаевны.

Телеграм-каналы вступились за малыша из Шадринска

В ходе скандала в соцсетях, выяснилось также, что Людмила Николаевна по образованию педагог и прежде чем занять пост главы города была сначала директором одной из местных школ, а затем занималась вопросами обеспечения сирот.

«Новикова Людмила Николаевна, бывший директор школы, педагог, ныне глава Шадринска. Знаете, почему мы показываем именно на нее пальцем? Потому что именно она до вступления в должность главы города была замом по социальным вопросам, она отвечала за работу и обеспечение сирот и прочих неблагополучных. Видимо по старой памяти она до сих пор отжимает сладенькие кусочки, типа квартиры 3-х летнего малыша, потерявшего маму», - сообщает Медиатехнолог.

При этом специалисты говорят о том, что обстоятельства этого дела весьма спорные.

- На данный момент детям-сиротам представляются дополнительные гарантии в соответствии с 159 Федеральным законом. Обращение в суд с иском о выселении несовершеннолетнего, тем более такого малого возраста, говорит о том, что есть сложности с порядком оформления прав на данное помещение. Более того, мы не знаем – является ли это жилье жильем социального найма. Так что обстоятельства дела очень спорны и «туманны» и подлежат уточнению. Но в любом случае сама ситуация является «фееричной», - пояснил уральский адвокат Иван Кадочников.

Добавим, цена однокомнатной квартиры в Шадринске составляет порядка 500-800 тысяч рублей. Известно, что у трехлетнего мальчика остался отец, который с помощью адвокатов и журналистов пытается отстоять жилье.

Полина Макарова
ФОТО: globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru