ОАО ЕДКММ
В Волгограде дети одного из садов Дзержинского района ходят в группе в куртках Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
16.10.2017 15:19

В Волгограде дети одного из садов Дзержинского района ходят в группе в куртках

Чтобы хоть немного согреться, детей в понедельник, 16 октября вывели погулять на улицу. Однако, спустя 20 минут, вконец продрогших ребятишек завели обратно в холодное помещение.

Как стало известно "СоцИнформБюро", подача горячего теплоснабжения началась в Центре развития ребенка №1 в середине прошлой недели, однако к пятнице отопление было отключено. Причиной стал порыв старого трубопровода, который пролегает рядом с детским садом.

- Временное ограничение подачи тепла в Центр развития ребенка № 1 связано с порывом старого трубопровода, пролегающего по улице 8-й Воздушной Армии, 48. Устранить повреждение планируется к утру 17 октября, - прокомментировали в ООО "Концессии теплоснабжения".

Напомним, что сегодня, 16 октября дан старт начала отопительного сезона в Волгограде. Подтопка социальных объектов началась раньше установленного нормативами срока. С начала прошлой недели начали подтапливаться несколько больничных комплексов в Краснооктябрьском, Тракторозаводском и Красноармейском районах города. Кроме того, тепло начало подступать в детские сады. К концу прошлой недели подтопка начала осуществляться в 154 социальных учреждениях.

В соответствии с требованиям законодательства, отопительный сезон начинается после того, как среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти дней установится ниже восьми градусов по Цельсию, однако в администрации Волгограда решили не ждать и начать отопительный сезон.

- Пуско-наладочные работы будут длиться в течение пяти дней. К окончанию этого срока теплоноситель в полном объеме должен быть подан во все социальные учреждения и многоквартирные дома города, готовность к приему теплоносителя по всем социально значимым объектам и городскому жилому фонду составляет 100 процентов, - отметили в мэрии.

В течение пяти дней в работу поэтапно запустят 121 муниципальную котельную, 76 ведомственных котельных и 317 тепловых пунктов. К концу недели тепло должно прийти во все квартиры и дома волгоградцев. Если батареи в квартире останутся холодными, то нужно обращаться в свою управляющую компанию.

Анна Павлова
ФОТО: ИА "СоцИнформБюро"

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Мама 16.10.2017 16:57
А в дет.саду 341 в Жилгородке отопление ещё не включали! О детях вообще никто не думает?!?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru