ОАО ЕДКММ
Чиновники из Шадринска решили оставить квартиру трехлетнему малышу Печать
Скандалы и ЧП
17.10.2017 12:10

Чиновники из Шадринска решили оставить квартиру трехлетнему малышу

После широкой огласки и общественного резонанса власти города Шадринска решили сохранить квартиру трехлетнему мальчику, оставшемуся без матери.

Как стало известно ИА «СоцИнформБюро» со ссылкой на телеграм-канал Медиатехнолог, кампания против чиновников Шадринска обернулась успехом. Так, местные власти решили оставить трехлетнему ребенку квартиру погибшей матери. А собственный иск о выселении они обосновали несовершенством законодательства.

Напомним, в Шадринске у трехлетнего мальчика погибла мать, которая ранее получила муниципальную квартиру на основании статуса сироты. Местная администрация в судебном порядке решила выселить ребенка. После этого российские телеграм-каналы организовали кампанию против чиновников Шадринска, в числе которых оказалась глава администрации и секретарь городского отделения партии «Единая Россия» Новикова Людмила Николаевна.

Так, шадринский комитет по управлению муниципальным имуществом подал иск в отношении отца ребенка Леонида Григорьева с требованием об изъятии квартиры и признании договора найма жилого помещения прекращенным. При этом на первое слушание 12 октября истцы не явились.

Известно, что мать ребенка, Ирина, воспитывалась бабушкой. Как сироте, в 18 лет ей была положена квартира, однако и за нее пришлось судиться. Свое жилье девушка получила лишь в 25 лет. А полгода назад Ирину убили. После этого Леонид усыновил ее мальчика и стал жить вместе с ним в этой квартире.

Сейчас отец малыша работает крановщиком, а сына отводит в детсад. Несмотря на то, что у самого Григорьева никаких прав на квартиру нет, он считает, что ребенок не должен остаться без крыши над головой. В этой связи он с помощью адвокатов и журналистов попытался отстоять жилье.

Стоит сказать, в настоящий момент сиротам предоставляют жилье по договорам специального найма, в рамках которого владельцы в течение пяти лет не имеют права ничего с этим жильем делать. После пяти лет комиссия рассматривает вопрос, могут ли сироты жить самостоятельно, и при принятии положительного решения с ними перезаключают договор со спецнайма на соцнайм.

После широкой огласки вышеуказанной ситуации, на несовершенство закона обратили внимание и в администрации Шадринска. Так, по словам пресс-службы мэрии, поданный иск был лишь способом урегулировать вопрос о дальнейшем использовании квартиры несовершеннолетним ребенком, ведь согласно закону, договор специализированного найма жилого помещения прекращается в связи со смертью нанимателя.

Также власти подчеркнули, что намерены объединить усилия и обратиться в Госдуму РФ с предложением о внесении изменений в статьи Жилищного кодекса РФ, регулирующие вопросы специализированного найма жилого помещения в части защиты прав несовершеннолетних членов семьи нанимателя таких помещений.

Полина Макарова
ФОТО: globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru