ОАО ЕДКММ
Администрация Волгограда оштрафует подрядчика за просрочку благоустройства дворов Печать
Скандалы и ЧП
18.10.2017 12:47

Администрация Волгограда оштрафует подрядчика за просрочку благоустройства дворов

Муниципальная служба заказчика администрации Волгограда посетила дворы Центрального района с инспекцией.


Как сообщили ИА «СоцИнформБюро» в пресс-службе мэрии, исполнитель работ во дворе по адресу улица Комсомольская, 10 был предупрежден о выставлении штрафных санкций за несоблюдение согласованного графика выполнения работ. Размер неустойки определят по итогам сдачи объекта, которая состоится 1 декабря.

Напомним, благоустройством данной территории занимается компания ООО «Строй-финанс». Помимо этого подрядчик восстанавливает дорожное покрытие во дворах по улицам Мира, 20, а также проспекту Ленина, 20.

Согласно муниципальным контрактам, заасфальтированные дворы должны были сдать 1 октября. Однако, как выяснила наша редакция, по состоянию на 16 октября обновление вышеуказанных территорий все еще не завершено.

Сообщается, что после проверки подрядчик скорректировал план работ, увеличил количество техники и рабочих на объекте. Теперь, если погода позволит, то восстановление дорожного полотна во дворе по улице Комсомольская, 10 закончат только в конце октября.

Отметим, что ранее представитель подрядчика говорил об окончании работ по этому адресу уже на этой неделе.

Что касается других дворов, то по улице Ленина, 20 укладка асфальта даже не начиналась.

Администрация Волгограда оштрафует подрядчика за просрочку благоустройства дворов

Как подчеркнули в пресс-службе мэрии, в процессе благоустройства рабочие стараются не оставлять после себя строительный мусор и разрытые траншеи, чтобы не создавать неудобств жителям дворовой территории. Между тем, об обратном говорит снимок от 16 октября.

Администрация Волгограда оштрафует подрядчика за просрочку благоустройства дворов

На фото запечатлен дневной стационар клинической поликлиники № 3, который распологается по адресу улица Комсомольская, 10 б.

К слову, в ближайшее время активисты регионального отделения ОНФ совместно с журналистами проведут новый независимый рейд, в котором вновь проверят несколько дворов в центре Волгограда на благоустроенность.

Напомним, на обновление волгоградских дворов из федерального бюджета выделено около 440 миллионов рублей, а из городской казны к этой сумме добавили еще 10 миллионов. И согласно заключенным контрактам в более чем в 40 дворах к 1 октября должны были обновить дорожное покрытие основных проездов, разъездных площадок, а также пешеходных дорожек с тротуарами.

Работа по благоустройству дворов и общественных территорий проводится в рамках федерального проекта «Формирование современной городской среды». Согласно нему, кроме обновления придомовых дорог до 1 декабря на дворовых территориях должны восстановить линии наружного освещения, привести в порядок ливневую канализацию и установить малые архитектурные формы для взрослых и детей.

Стоит добавить, в настоящий момент волгоградская мэрия составляет список дворовых территорий, которые будут обновляться в 2018-2022 годах.

Полина Макарова
ФОТО: ИА «СоцИнформБюро»

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru