ОАО ЕДКММ
Волгоградского правозащитника осудили за мошенничество Печать
Скандалы и ЧП
18.10.2017 16:26

Волгоградского правозащитника осудили за мошенничество

49-летнего бывшего адвоката Сергея Стремилова осудили за мошенничество с деньгами своих доверителей.


Как сообщили ИА «СоцИнформБюро» в пресс-службе прокуратуры региона, 49-летнего бывшего правозащитника адвокатской палаты Волгоградской области приговорили к 2,5 годам в колонии общего режима за мошенничество в крупном размере. Между тем, Стремилов уже отбывает наказание за попытку совершить такое же преступление.

Так, по версии следствия, экс-адвокат совместно со своим неустановленным товарищем летом 2014 года обманом похитили больше полумиллиона рублей своей доверительницы. Эти деньги злоумышленники получили от потерпевшей под предлогом оказания ей юридической помощи по переоформлению права собственности на земельный участок.

При этом обвиняемые никак не помогли гражданке, зато внушительную сумму потратили.

В отношении аферистов были возбуждены уголовные дела. Причем в отношении неустановленного лица заведено отдельное производство. Расследование проводилось СУ СК России по Волгоградской области.

Свою вину бывший адвокат признал. Его дело рассматривалось в особом порядке.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Напомним, еще двоих волгоградских правозащитников подозревают в преступной деятельности. Так, в отношении председателя Юрия Гольдера и юриста Президиума волгоградской областной общественной организации «Ассоциация по защите прав потребителей» возбуждено уголовное дело. Правозащитников подозревают в коммерческом подкупе.

Полина Макарова
ФОТО: ИА «СоцИнформБюро»

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru