ОАО ЕДКММ
Угостил марихуаной – попал под суд Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
19.10.2017 04:28

Угостил марихуаной – попал под суд

 В Суровикинском районе Волгоградской области следователи завершили расследование уголовного дела в отношении местного жителя.


Было установлено, что в июле 2017 года 41-летний житель Суровикинского района, являющийся гражданином Узбекистана, во время распития алкогольных напитков познакомился с другим мужчиной, проживающем в этом же районе. В ходе застолья наивный узбек пообещал собутыльника угостить марихуаной, на что тот ответил согласием. С этой целью подозреваемый нарвал в поле дикорастущую коноплю, высушил ее и приготовил к употреблению.

Спустя несколько дней во время очередной так называемой дружеской встречи с новоиспеченным знакомым, узбек безвозмездно угостил товарища марихуаной собственного приготовления для курения. Общий вес составил около трех граммов. Однако выкурить запрещенное в России к употреблению наркотическое вещество им не довелось, поскольку их действия были пресечены сотрудниками полиции. Об этом ИА «Социнформбюро» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по статье 228.1 части 1 УК РФ (Незаконное производство и сбыт наркотических средств). Данная статья предусматривает срок наказания до восьми лет лишения свободы.

В настоящее время уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Евгений Иванов

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru