ОАО ЕДКММ
В Цимлянских песках браконьеры убили зайцев Печать
Скандалы и ЧП
19.10.2017 15:16

В Цимлянских песках браконьеры убили зайцев

Чтобы задержать злоумышленников, егерям пришлось вызвать полицейских.

Как сообщили ИА «СоцИнформБюро» в пресс-службе регионального главка МВД России, в минувшую среду в отделение полиции от председателя охотничьего хозяйства в Чернышковском районе поступил тревожный сигнал.

Мужчина заявил о том, что во время проведения ночного рейда на территории природного парка «Цимлянские пески» егеря заметили машину и услышали выстрелы. Сотрудники парка безуспешно попытались задержать браконьеров. При этом последние выбросили из автомобиля ружье, бросили транспортное средство и скрылись.

Полицейские, прибыв на место происшествия, обнаружили гладкоствольное ружье, а в багажнике авто четыре тушки зайцев, нож, патроны. Выяснилось, сумма ущерба животному миру природного парка составила более 10 тысяч рублей.

В итоге, стражам порядка удалось установить личности и задержать подозреваемых. Ими оказались 28-летний местный житель и его 26-летний приятель из Ростовской области.

Задержанные свою вину признали. Молодые люди пояснили, что охотились на зайцев, стреляя из машины на ходу.

По данному факту дознаватели возбудили уголовное дело. Максимальное наказание, которое грозит браконьерам, составляет 2 года тюрьмы.

Отметим, в Волгоградской области все чаще вскрываются факты браконьерства. Так, некоторое время назад в Октябрьском районе полицейские остановили «восьмерку», в салоне которой находилась рыба и сети. А в конце сентября в Палласовском районе поймали очередных охотников на сайгака.

Полина Макарова
ФОТО: пресс-служба ГУ МВД России по региону

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru