ОАО ЕДКММ
Тинькофф Банк заявил, что Родина-мать «призывает» инвестировать Печать
Скандалы и ЧП
20.10.2017 13:59

Тинькофф Банк заявил, что Родина-мать «призывает» инвестировать

Два дня назад банк «Тинькофф» разместил на своем сайте и в соцсетях информацию про спецпрограмму, которая была проиллюстрирована неоднозначным коллажем.

Как стало известно ИА «СоцИнформБюро», статья об индивидуальном инвестиционном счете банка была подкреплена изображением скульптуры «Родина-мать зовет», позади которой тянется денежный шлейф.

Текст с данной фотографией был размещен в сети Интернет. Эта публикация собрала массу негативных отзывов.

Один из пользователей социальный сетей назвал коллаж глумлением над историей страны.

Позднее наши коллеги из ИА «Волга-Каспий» запросили в региональном УФАС, является ли использование изображения знаменитой скульптуры нарушением, а также будет ли ведомство предъявлять претензии банку.

На что представители антимонопольного органа ответили, что возбуждать дело не станут.

- Совершенно согласны с неэтичностью использования образа скульптуры «Родина-мать зовет» на странице в социальных сетях банка «Тинькофф». Однако просмотр информации в сети Интернет не выявил использования данного образа именно в рекламе. Поэтому в данном случае вынуждены будем отказать в возбуждении дела о нарушении рекламного законодательства, так как рассмотрение данного вопроса не относится к компетенции антимонопольного органа, - пояснили в региональном УФАС.

Отметим, что изображение «Родины-матери» является зарегистрированным товарным знаком, принадлежащим музею-заповеднику «Сталинградская битва». В этой связи наши коллеги связались с директором учреждения и депутатом Облдумы Алексеем Васиным. Оказалось, что Алексей Викторович был не в курсе данной ситуации, но пообещал во всем разобраться.

- Я поручу нашему юридическому отделу изучить ситуацию и в случае нарушения подготовить претензию к банку. Вообще мы регулярно сталкиваемся с незаконным использованием образа Родины-матери, но тут вообще вопиющий факт. Непонятно, почему под слоганом: «Родина хочет, чтобы мы больше инвестировали», они используют «Родину-мать»? Почему они не проиллюстрировали данную тему изображением иконы или храма? Это прямое искажение образа скульптуры. Видимо мало уже вынесенных судебных решений. Это уже не лезет ни в какие ворота. Будем разбираться, - сказал Алексей Васин.

Наша справка:

Товарный знак № 411502 с изображением скульптуры «Родина мать зовет!» зарегистрирован на имя Федерального государственного учреждения культуры «Государственный историко-мемориальный музей-заповедник «Сталинградская битва». Согласно законодательству Музей имеет исключительное право использовать это изображение, товарные знаки с изображениями и репродукциями художественных и культурных ценностей, хранящихся в его коллекциях, а также предоставлять такое право другим юридическим и физическим лицам.

Полина Макарова
ФОТО: скриншот с Facebook

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru