ОАО ЕДКММ
Сразу в нескольких регионах России зафиксирована вспышка пневмонии Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
21.10.2017 08:00

Сразу в нескольких регионах России зафиксирована вспышка пневмонии

В России началась эпидемия пневмонии. Сразу в нескольких регионах страны в больницы массово попадают школьники.

Как сообщает "СоцИнформБюро", в Тульской, Ярославской, Ростовской и Владимирской областях в настоящее время вводят дополнительные меры контроля. Медики уже зафиксировали 19 заболевших во Владимире, 8 - в Туле и 71 случай в Ярославле. Заговорили о вспышке пневмонии также и в Новгородской области. Там госпитализировали более 100 детей и уже с сегодняшнего дня в срочном порядке закрывают школы на карантин. Всех учеников переводят на дистанционное обучение.

Пневмония – коварная патология, начало которой часто протекает бессимптомно или же схоже с другими заболеваниями. Тем не менее у нее есть определенные специфические признаки. Родителям стоит показать ребенка врачу, если они заметили, что начали проявляться такие первые симптомы воспаления легких: глубокий, постоянный кашель; высокая температура тела (больше 38 градусов), которая не опускается как минимум трое суток подряд; хрипящее, учащенное дыхание; отсутствие аппетита; проявление синевы на лице, отечность нижних конечностей, у ребенка бледные губы; развивается тахикардия; происходит втяжение грудной клетки; могут проявляться апатия, сонливость или вялость.

Управление Роспотребнадзора по Тульской области уже сообщило, что возбудителем заболевания детей пневмонией в МКОУ «Болоховская основная общеобразовательная школа №2» стала бактерия микоплазма, которая обычно вызывает болезни органов дыхания. В школе провели полный комплекс противоэпидемических мероприятий, организовали заключительную дезинфекцию с использованием дезинфицирующих средств и бактерицидных облучателей.

По предположению Роспотребнадзора Новгородской области, причина вспышек данного заболевания может быть связана с тем, что в городе поздно включили отопление. В ведомстве пояснили, что здесь речь идет о так называемой внебольничной пневмонии, случаи которой учащаются в период подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом. Если в воспалительный процесс вовлекаются легкие, в тяжелых случаях пневмония может привести к летальному исходу.

Из-за массовой пневмонии ростовские школьники ушли на каникулы на неделю раньше. По словам представителей областного департамента образования, данная мера служит для того, чтобы провести необходимые профилактические мероприятия и сократить контакты ребят.

Следственный комитет начал проверку в связи с сообщениями об эпидемии пневмонии в регионах.

Надира Коннова
ФОТО: Globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru