ОАО ЕДКММ
Перекрыт наркотрафик из Северной Африки. Видео Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
09.11.2017 05:52

Перекрыт наркотрафик из Северной Африки

 Впервые Следственными органами МВД России возбуждено уголовное дело по статье 210 части 4 УК РФ.


Следственный департамент МВД России расследует уголовное дело в отношении участников транснационального преступного сообщества, организовавших контрабандные поставки наркотических средств из Северной Африки.

В результате оперативных мероприятий в период с августа 2012 года по настоящее время правоохранители изъяли из незаконного оборота более 800 килограммов гашиша. Крупные партии наркотических средств перевозились через Европу и Балтийский регион в страны СНГ и сбывались, в том числе, на территории России.

По версии следственных органов организатором и руководителем преступного сообщества является уроженец и гражданин Республики Молдова 1977 года рождения, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение особо тяжких преступлений за пределами России. Главной специализацией злоумышленника являлась международная торговля наркотиками. Он координировал и контролировал сеть по транспортировке наркотических средств в особо крупных размерах. А также организовывал связи с лидерами преступных группировок и договаривался с ними о разделе сфер влияния и полученных доходов.

- В ходе предварительного расследования сотрудники Следственного департамента МВД России, Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России совместно с зарубежными коллегами из республик Молдовы, Беларуси, а также Королевства Испания в рамках спецоперации «Пиренейский излом» задержано и осуждено более 40 участников международного наркосиндиката. Следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело в отношении данного фигуранта, действия которого квалифицированы как создание и руководство преступным сообществом, совершенные лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии, то есть по части 4 статьи 210 УК РФ, - сообщила ИА «Социнформбюро» официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Обвиняемый был объявлен в международный розыск и задержан компетентными органами Республики Молдова.

Евгений Иванов

Оперативное видео МВД России.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru