ОАО ЕДКММ
В Волгограде против сотрудника музея "Сталинградская битва" возбуждено уголовное дело Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
13.11.2017 11:58

В Волгограде против сотрудника музея

Помощник директора музея-заповедника и депутата Волгоградской областной Думы Алексея Васина подозревается в незаконном сбыте сильнодействующих веществ.

Как сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе ГУ МВД России по региону, сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков в Центральном районе Волгограда задержали 37-летнего сотрудника музея-заповедника, подозреваемого в незаконном сбыте запрещенных к обороту анаболических стероидов для наращивания мышечной массы.

- Оперативники изъяли у мужчины около 30 грамм такого вещества – таблетки и флакон с жидкостью, - рассказали в ведомстве.

Подозреваемый в содеянном сознался и пояснил, что запрещенные к обороту сильнодействующие вещества приобретал через Интернет, а затем продавал своим знакомым. В отношении волгоградца избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 234 УК РФ – "Незаконный оборот сильнодействующих веществ в целях сбыта, совершенный в крупном размере". Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Директор музея-заповедника и депутат Волгоградской областной Думы Алексей Васин подтвердил тот факт, что завхоз музея-заповедника "Сталинградская битва" подозревается в незаконном сбыте сильнодействующих веществ.

- Это очень печальная ошибка нашего сотрудника. Статья эта недавно появилась на самом деле, видимо, еще не клюнул жареный петух, так что, думаю, выводы сделаны. У нас разговор с ним был по этому поводу здесь очень серьезный. Надеемся, что больше таких историй у нас не будет, - прокомментировал Алексей Васин.

Отметим, что в России приобрести стероиды можно исключительно в аптечных сетях и только по рецепту врача. За покупку или продажу таких веществ вне медицинского учреждения введена уголовно-правовая ответственность.

Стероиды очень опасны. В своем стремлении достигнуть лучшего результата спортсмены редко следят за количеством принятых препаратов. Именно поэтому их запретили полностью. Нередко последствием нарушения гормонального баланса после длительного воздействия стероидов становятся такие патологии, как рак печени, сердечная недостаточность, ослабление сухожилий, заболевания мозга и почек.

Надира Коннова
ФОТО: ИА "СоцИнформБюро"

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru