ОАО ЕДКММ
Волгоградская прокуратура возбудила уголовное дело против застройщика Печать
Скандалы и ЧП
17.11.2017 13:09

Волгоградская прокуратура возбудила уголовное дело против застройщика

За злоупотребления полномочиями при долевом строительстве многоквартирного дома на ООО «ДомСтройИнвест» завели уголовное дело.

Как сообщили ИА «СоцИнформБюро» в пресс-службе прокуратуры региона, по договорам с дольщиками ООО «ДомСтройИнвест» должно было сдать многоквартирный дом в Дзержинском районе города-героя еще в четвертом квартале прошлого года. Однако объект до сих пор не достроен.

При этом застройщик допустил нецелевое использование 22,4 ммиллионов рублей дольщиков.

Напомним, некоторое время назад прошли обыски в офисах и по местам жительства руководителей и учредителей фирм застройщика, входящих в группу компаний ОАО «ЗЖБИК» - ООО «СтройСнаб», ООО «Строй-Сити» и ООО «ДомСтройИнвест».

В общей сложности организация получила от участников долевого строительства денежные средства на общую сумму свыше 825 млнлионов рублей. При этом условия соглашений до сих пор не выполнены. Таким образом грубо нарушены права более чем 600 дольщиков.

В ходе минувших обысков у недобросовестного застройщика изъяли бухгалтерские документы, имеющие значение для расследования дела. Также полицейские задержали директора, которая отвечала за строительство жилого дома в Дзержинском районе. Сейчас женщина находится под домашним арестом.

СЧ СУ УМВД России по Волгограду возбудило уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями.

Полина Макарова
Фото: globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru