ОАО ЕДКММ
Дерзкому разбойнику дали четыре года тюрьмы Печать
Скандалы и ЧП
20.11.2017 13:29

Дерзкому разбойнику дали четыре года тюрьмы

20 ноября суд вынес приговор по делу о двух разбойных нападениях.


Как рассказали ИА «СоцИнформБюро» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, Тракторозаводский районный суд признал 58 – летнего Александра Прыткова виновным в двух разбойных нападениях.

Установлено, что в декабре 2015 года он напал на ООО «Ломбард» на севере Волгограда, а в мае 2017 года – на почтовое отделение.

В первом преступлении Прытков использовал муляж гранаты Ф-1 и газобаллонный страйкбольный пистолет. Он тщательно спланировал преступление и только потом отправился на «дело». Мужчина вошел в помещение «Ломбарда» в медицинской маске и очках и начал угрожать насилием сотруднице организации. Однако женщине удалось скрыться в подсобке, и Прытков ушел ни с чем.

Полтора года спустя из-за новых денежных проблем, волгоградец снова решился на разбой.

Пьяный Прытков пришел в отделение ФГУП «Почта России» в 37-микрорайоне Волжского с карабином «Сайга». В этот раз он тоже маскировался. Разбойник надел панаму, медицинскую маску и очки. Войдя в помещение, Прытков выстрелил в потолок, а затем потребовал денег.

Однако похитить средства преступнику вновь не удалось. Ему оказали сопротивление сотрудники почтового отделения и неравнодушные граждане. Скрыться с места разбойного нападения Прыткову тоже не удалось. Он пытался бежать через окно, но был задержан сотрудниками полиции.

Ранее наша редакция сообщала, что в этот момент старший сержант полиции Николай Марченко, проходя мимо дома по улице Мира услышал выстрелы и крики, которые раздавались из почтового отделения. Забежав в помещение, полицейский увидел вооруженного карабином мужчину. Злоумышленник забирал из кассы деньги. Мгновенно оценив ситуацию, старший сержант настиг нападавшего, разоружил его и вызвал наряд полиции.

Свою вину Прытков признал. Его дело рассматривалось в особом порядке.

Предварительное расследование проводилось СЧ ГСУ ГУ МВД России по области.

Сегодня злоумышленника приговорили к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Полина Макарова
ФОТО: пресс-служба ГУ МВД России по региону

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru