ОАО ЕДКММ
Волгоградцы жалуются на невыносимый шум Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
21.11.2017 11:45

Волгоградцы жалуются на невыносимый шум

Роспотребнадзор опубликовал статистику обращений за 2017 год, связанных с воздействием шума в жилых помещениях.

Соответствующее исследование о воздействии физических факторов на здоровье населения Волгоградской области было опубликовано на официальном сайте регионального Роспотребнадзора.

По данным специалистов ведомства, в последнее время из-за плотной застройки населенных пунктов шум является одной из главных проблем горожан. При длительном воздействии он оказывает неблагоприятное воздействие на слуховую, нервную, сердечно-сосудистую системы. Также шум может стать причиной переутомления, нарушения сна и снижения работоспособности.

Отметим, что с начала года в Роспотребнадзор по Волгоградской области поступило 168 жалоб на шум. В прошлом году было зафиксировано 138 жалоб.

В основном обращения были связаны с громкой музыкой, строительными работами, шумными кондиционерами и вентиляциями, автомобилями и самолетами.

- Живу в многоквартирном доме на 13-м этаже. Мой сосед сверху уже несколько лет почти каждый день что-то сверлит. Раньше я думала, что в квартире идет ремонт. В результате оказалось, что сосед устроил в квартире маленькую мастерскую по обработке дерева. Еще бы пилораму там установил. Пришлось вызывать участкового, чтобы он разбирался, - рассказала ИА «СоцИнформБюро» местная жительница Екатерина.

- Мы живем в панельном доме - и там слышно каждый чих соседей. Не то, что ремонтные работы - слышно, кто и когда пришел домой, насколько нежно поцеловал свою супругу, как гремят ложки и вилки. Один раз нам даже показалось, что один нехороший человек решил отказаться от централизованного отопления и заготовить на зиму дров. Он пилил их вечерами - с 7 и до 11 часов в течение недели. Такое впечатление, будто он решил заодно смастерить себе и ладью, чтобы его похоронили по обычаям викингов, потому что после такого соседи устроят "темную". Он довел меня до того, что я переименовал вай-фай в "Прекрати пилить!" и тут все внезапно прекратилось, - поделился своим способом борьбы с шумом волгоградец Антон.

Стоит сказать, что по нормам СанПиН допустимый уровень шума в жилых помещениях варьируется в зависимости от времени суток. С 7 до 23 часов разрешено одно значение, а с 23 до 7 часов – другое.

За использование на повышенной громкости телевизоров, радиоприемников и других звуковых устройств, за игру на музыкальных инструментах, крики, свист, пение и сигнализацию автомобилей, за взрывы салютов и петард предусмотрена административная ответственность.

Свои жалобы граждане могут писать в Роспотребнадзор, однако рассматривать их будут в течение месяца.

Юлия Соболева
Фото: globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru