ОАО ЕДКММ
Троим волжанам грозит срок за ловлю рыбы в районе плотины ГЭС Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
04.12.2017 12:50

Троим волжанам грозит срок за ловлю рыбы в районе плотины ГЭС

В Волжском полиция расследует уголовное дело в отношении подозреваемых в незаконном вылове рыбы в районе плотины ГЭС.

Как сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе ГУ МВД России по региону, дознаватели города Волжского возбудили и расследуют уголовное дело по статье "Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов".

В ходе рейдовых мероприятий сотрудники полиции задержали троих жителей Волжского, которые занимались ловлей рыбы в запретной для этого зоне: в акватории реки Волга в нижнем бьефе Волжской ГЭС.

- Используя снаряжение для подводной охоты – гидрокостюмы, ружья и ПВХ лодку с мотором, подозреваемые осуществляли незаконный вылов рыбы. В результате они добыли 20 экземпляров рыбы толстолобика и белого амура, - рассказали в ведомстве.

Факт незаконной добычи рыбы в месте нереста и миграционных путей промысловых видов рыб и других водных животных подтвердило ихтиологическое исследование.

Оперативники Главка совместно с коллегами из отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Волжскому по местам жительства подозреваемых провели обыски. В результате были изъяты три гидрокостюма, маски, семь подводных ружей.

- Расследование данного уголовного дела продолжается. Если вина задержанных будет доказана, то им может грозить от крупного денежного штрафа вплоть до лишения свободы на срок от двух до пяти лет, - отметили в региональном МВД.

Надира Коннова
ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru