ОАО ЕДКММ
Волгоградский областной суд оставил без изменения приговор "маньяку в белом шарфе" Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
07.12.2017 11:26

Волгоградский областной суд оставил без изменения приговор

6 декабря Волгоградский областной суд в апелляционном порядке рассматривал уголовное дело в отношении 41-летнего жителя города Волгограда, прозванного в народе как маньяк в белом шарфе.

Как сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе облсуда, суд первой инстанции установил, что с декабря 2015 года по апрель 2016 года Армани Ахеян в подъездах домов нападал и насиловал местных жительниц, угрожая отверткой или ножом. Жертвами маньяка стали 9 девушек в возрасте от 16 до 27 лет из Дзержинского, Советского, Тракторозаводского и Краснооктябрьского районов.

Мужчина подстерегал своих жертв у подъезда дома в темное время суток, а затем заходил за ними в подъезд. У лифта он догонял девушек и, используя нож либо отвертку, угрожая убийством, совершал свои гнусные деяния. При этом в отношении нескольких жертв ему не удалось завершить свой преступный умысел до конца: некоторые смогли убежать, кто-то оказал активное сопротивление, другие позвали на помощь.

Со слов потерпевших был составлен фоторобот преступника. Злоумышленник был одет в "дутую" спортивную куртку черного цвета до пояса и брюки черного цвета. На голове спортивная вязанная шапка черного цвета, а на шее шарф белого цвета. Злоумышленника удалось задержать в апреле этого года в жилищном комплексе "Снегири". Оказалось, что Ахеян освободился из колонии, где 12 лет отбывал наказание за серию изнасилований, грабежей и разбоев.

В отношении волгоградца была проведена сексолого-психолого-психиатрической экспертиза, в результате которой суд пришел к выводу, что мужчина абсолютно вменяем. В ходе расследования уголовного дела следователями было допрошено более 200 человек, проведено более 30 судебных экспертиз. Материалы следствия в отношении него составили 20 томов.

Ему было назначено наказание в виде 14 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год 10 месяцев. Свою вину Ахеян не признал. Защита осужденного подала апелляцию на пересмотр дела, однако апелляционная инстанция Волгоградского областного суда оставила приговор суда первой инстанции без изменения.

Анна Павлова
ФОТО: ИА "СоцИнформБюро"

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru