ОАО ЕДКММ
В Волгограде судят банду «налетчиков» Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
16.12.2017 02:20

В Волгограде судят банду «налетчиков»

 Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение в отношении ОПГ, совершавшей вооруженные грабежи магазинов и банкоматов.


Следствием установлено, что зимой 2015 года один из подследственных создал вооруженную организованную преступную группировку, которая совершала вооруженные нападения на граждан, сетевые магазины, а также пыталась похитить банкомат одного из коммерческих банков. Банда действовала до июля 2016 года, пока не была ликвидирована сотрудниками правоохранительных органов. Об этом ИА «Социнформбюро» сообщили в пресс-службе Прокуратуры Волгоградской области.

В процессе следствия также было установлено, что члены ОПГ заранее подыскивали себе объект нападения, рассчитывали пути отхода и маршрут следования уже после совершения преступления. Члены банды используя предметы конспирации (маски, капюшоны курток, перчатки) и оружие, осуществляли разбойные нападения и с угрозами физической расправы вынуждали потерпевших отдавать им ценности и денежные средства.

Таким образом, преступная группировка совершила шесть разбойных нападений в ночное время на людей и организации на территориях Кировского, Ворошиловского и Центрального районов города Волгограда.

В июле 2016 года банда сумела похитить банкомат из помещения одного из местных магазинов, в котором находилась сумма денежных средств в размере четырех миллионов рублей. Однако довести банкомат до «места» и завладеть деньгами у преступников не получилось. К входу торгового заведения они подогнали автомобиль «Газель», обвязали банкомат стальным тросом, который прикрепили к машине и выдернули его на улицу. Но силы свои, по всей видимости, заранее просчитать не смогли. Из-за тяжести банкомата злоумышленники не сумели погрузить его в кузов и решили отбуксировать в безлюдное место. Но и тут преступников поджидала неудача. По пути следования трос оборвался, и, опасаясь быть задержанными сотрудниками полиции, разбойники бросили банкомат на дороге и скрылись. Однако всем уйти далеко не удалось, и двое участников ОПГ были задержаны полицейскими по «горячим следам». Позже были задержаны остальные члены банды.

Все задержанные были помещены до суда под стражу. Никто из подозреваемых своей вины не признал.

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении членов ОПГ утверждено областной Прокуратурой. Дело направлено в Волгоградский областной суд для рассмотрения по существу.

Фото – МВД РФ

Евгений Иванов

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика