ОАО ЕДКММ
Грязные разбирательства: Как возместить ущерб за отсутствие ГВС Печать
Скандалы и ЧП
16.12.2017 17:43

Грязные разбирательства: Как возместить ущерб за отсутствие ГВС

Жительница «Семи Ветров» решила получить неустойку, моральный вред и штраф за 50 дней без горячей воды.


Минувший август и сентябрь стали настоящим испытанием для жителей микрорайона «Семь ветров», поскольку компания «Концессии теплоснабжения» шесть раз срывала сроки.
С горячей водой жильцы домов попрощались 10 августа, а получили ее только 28 сентября.

Таким образом, 50 дней жильцы домов по ул. 8-й Воздушной Армии, 20, 24, 26, 28, 30, 32, 40, 44, 46, 48, 54, 52, 56, ул. Симонова, 19а, 19б, 27,2 8, 30, 31, 31а, 32, 34, 36, 38, 40, 42, 34, 38, ул. Космонавтов, 17, 19,19/1, 19/2, 23, 27, 33, 37, 39, 39а, 41, 43, 45, 45а, 47а, 49, а также по ул. Землячки, 62, 62а, 64, 66, 66а, 68, 72, 74а кипятили воду.

Обещанная еще 30 августа подача горячей воды не произошла в квартирах жителей Дзержинского района, поскольку ее ограничение официально продлили сначала до 9, затем до 17, а потом и вовсе одним до 25, а другим до 26 сентября. Если первый перенос сроков в ООО «Концессии теплоснабжения» связали с тем, что параллельно с реконструкцией тепломагистрали в районе ремонтировалась котельная, то последний срок связан с порывами на объекте. При этом, по словам представителей компании, котельная была полностью готова еще 30 августа, а сразу после этого в новую фазу должны были вступить работы по восстановлению теплотрассы. 26 сентября в двух метрах от реконструированных коммуникаций - на старом участке трубопровода диаметром 500 мм по ул. Симонова – снова случился прорыв.

Грязные разбирательства: Как возместить ущерб за отсутствие ГВС

- Отсутствие воды первые две недели еще можно было пережить, особенно, когда мы были уверены, что наши страдания скоро закончатся. Но пошла третья неделя и обещания, что воду дадут совсем скоро. Становилось уже немного трудновато мыться в тазике, особенно, когда в квартире проживает четверо людей, в том числе двое детей. На четвертой неделе терпение уже совсем закончилось, появилась злость, что ни в чем неповинные люди вынуждены в 21 веке жить в таких условиях. Это был, пожалуй, самый трудный месяц в этом году, - так говорит о двух месяцах без горячей воды волгоградка из Дзержинского района.

Между тем, нашей редакции стало известно, что одна из жительниц микрорайона «Семь ветров» не стала мириться с тем, что коммунальщики доставили ей столько неудобств, и обратилась в суд за возмещением неустойки, морального вреда и штрафа.

ИА «СоцИнформБюро» удалось связаться с адвокатом хозяйки квартиры в доме по улице Космонавтов, 27. Интересы женщины в суде отстаивает практикующий юрист, член ассоциации юристов России Нарек Акопян.

- Моя доверительница обратилась ко мне с квитанциями за коммунальные услуги за август и сентябрь, где была включена плата за горячую воду. Однако таких услуг она не получала почти два месяца. В этой связи, мы обратились в суд с иском на управляющую компанию и «Концессии водоснабжения», чтобы взыскать положенную неустойку, моральный вред, который был ей причинен, а также штраф в пользу потребителя, - пояснил юрист волгоградки.

Стоит сказать, что для Волгограда это нестандартное и беспрецедентное дело. Мало кто обращается в суд, чтобы отстоять свои права, боясь судебных издержек. Некоторые волгоградцы успокоились обещанным им перерасчетом.

- Перерасчет за август будет сделан в сентябре, плата за сентябрь будет начислена по факту предоставления услуги в сентябре. Таким образом, в сентябрьской платежке будет отражен перерасчет за два месяца - август и сентябрь, - сообщали ранее в ООО "Концессии теплоснабжения".

Перерасчет действительно состоялся, в квитанциях за октябрь и ноябрь плата за горячее водоснабжение отсутствовала.

- Да, так называемый перерасчет был произведен. Однако при этом потребители вправе требовать неустойку, которая рассчитывается согласно ст. 29 к закону о защите прав потребителей и зависит от того платите вы по тарифу или по счетчику. Также можно и нужно возмещать моральный вред и штраф в пользу потребителя, ведь отсутствие горячей воды столь долгий срок – это серьезное неудобство. Штраф равен 50% от общей суммы иска. По нашему иску мы рассчитываем взыскать около 10 тысяч рублей, - поясняет Нарек Акопян.

Волгоградка совместно с юристом сначала оформила жалобы в Роспотребнадзор, жилинспекцию, прокуратуру, городскую администрацию и претензию в управляющую компанию, которой является «ЖЭУ 65». Ответ чиновников и госслужащих заключался в том, что все необходимые меры обязательно будут приниматься.

В октябре пострадавшая волгоградка обратилась с иском в суд. Ответчиками по делу выступает «ЖЭУ 65» и «Концессии теплоснабжения». Заседания уже переносились несколько раз. Следующее состоится 20 декабря.

По словам Нарека Акопяна, в среду дело должно разрешиться.

- Я полагаю, что в среду нам удастся взыскать моральный вред и штраф. В возмещении неустойки, скорее всего, откажут, однако в этом случае мы будем обжаловать данное решение. Сейчас необходимо создать прецедент. Коммунальщики должны нести ответственность. Согласно п.151 Постановления Правительства № 354, потребитель имеет право требовать неустойку и пеня за услугу, которая по факту не предоставлялась, - добавил юрист.

Срок исковой давности таких дел составляет три года. При этом специалисты советуют не затягивать с обращениями в суд. Поскольку, чем больше времени пройдет, тем больше вопросов возникнет на заседании.

Полина Макарова
Фото: globallookpress, ИА "СоцИнформБюро"

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика