Немцы не нашли в волгоградском лимонаде следов сталинизма Печать
Скандалы и ЧП
16.02.2010 12:39
Съемочная группа немецкого телеканала CDF приехала в Волгоград, чтобы снять сюжет о выпуске местным пивзаводом лимонада с этикетками, на которых изображены великие полководцы Великой Отечественной – Сталин, Жуков и Рокоссовский. На этой неделе сюжет из Волгограда выйдет в выпуске новостей Второго немецкого телеканала (CDF). В России его смогут увидеть владельцы кабельного ТВ.

- Зрителей из Германии потрясло известие о том, что в России вновь в массовом выпуске портреты политиков советской эпохи, и в особенности портрет Сталина, - рассказал информационному агентству «Социнформбюро» продюсер Московского представительства Второго немецкого телеканала (CDF) Юрий Рылов. – К нам поступило очень много вопросов, не возвращается ли в Россию эпоха сталинизма?
Во время съемок журналисты немецкой телекомпании встретились с разработчиками необычных этикеток, с работниками местной прокуратуры, возбудившими административное производство по факту незаконного выпуска на этикеток портретов военачальников. Были встречи и с волгоградцами, пострадавшими в годы сталинских репрессий.

«Мы пришли к выводу, что возврата к сталинизму нет, - заверил продюсер московского представительства немецкой телекомпании Юрий Рылов. – А выпуск необычных этикеток - всего лишь пиаровский ход».

Поводом для съемок стала акция Волгоградского завода «Пивовар- Живое пиво», приуроченная ко 2 февраля – годовщине победы советских войск в Сталинградской битве. Накануне знаменательной даты волгоградские пивовары объявили о выпуске партии лимонада. На его этикетках должны были быть изображены знаковые лица Великой Отечественной - портреты Иосифа Сталина, Георгия Жукова и Константина Рокоссовского.

Акцию планировалось провести в два этапа – 2 февраля и 9 мая. Однако инициатива встретила возмущение ветеранов Великой Отечественной войны и волгоградских коммунистов. Заместитель прокурора Волгоградской области Александр Русяев заявил, что областная прокуратура проверит законность акции по выпуску этикеток с портретами героев Великой Отечественной войны.


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 grigory 16.05.2010 00:29
изображены знаковые лица Великой Отечественной - портреты Иосифа Сталина, Георгия Жукова и Константина Рокоссовского. Великие Руководители СССР стали ПОБЕДИТЕЛЯМИ ФАШИСТСКОЙ ГЕРМАНИИ, русскому и другим народам нашей страны по праву гордиться такими военноначальник ами и ставить их в один ряд с Суворовым, Нахимовым, Александром Невским, а
работники местной прокуратуры, возбудили административно е производство по факту незаконного выпуска на этикеток портретов военачальников. ПОЗОР РАБОТНИКАМ МЕСТНОЙ ПРОКУРАТУРЫ!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru