ОАО ЕДКММ
Волгоградские следователи проверят местный стройнадзор по вопросу "голой" многоэтажки Печать
Скандалы и ЧП
10.01.2018 16:33

Волгоградские следователи проверят местный стройнадзор

Сотрудники инспекции в конце 2013 года разрешили застройщику сдать недоделанный дом в Жилгородке в эксплуатацию. После этого конструкция начала активно разрушаться.


Как сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в Волгоградской области, жильцы дома №30 по ул. 51 Гвардейской Дивизии в Волгограде пожаловались омбудсмэну на многолетний шум незакрепленных фасадных панелей и застройщика ООО «Энергопром».

Выяснилось, что десятиэтажку сдали в эксплуатацию с нарушениями. Так, в доме не было устройства для самозакрывания поэтажных противопожарных дверей лестничных маршей и асфальта для проезда пожарных машин. Помимо этого, двор не благоустроили, а в подъездах отсутствовала чистовая отделка стен, не было утепления и облицовки фасада здания.

Со временем облицовочные плиты, выполненные из ненадлежащего материала, стали разрушаться и падать на землю. Так, летом прошлого года на припаркованную рядом иномарку упал кусок фасада. Машина получила значительные повреждения. Также жильцы дома сообщают, что в результате таких обрушений пострадало несколько животных и только каким-то чудом никто из людей.

Хозяйка одной из квартир поделилась с редакцией справедливым негодованием и возмущением.

- Я живу в этом доме с ноября 2014 года. У меня угловая квартира на 9 этаже. В доме очень холодно, а недоделанная фасадная плитка постоянно шумит на ветру. Более того, ее куски отваливаются и падают на землю, создавая реальную угрозу для жизни. До сих пор закрыли облицовкой только одну торцевую стену. Сейчас никакие работы не ведутся. Гарантия застройщика заканчивается в декабре 2018 года, - рассказала Татьяна Владимировна.

Между тем, работники Инспекции строительного надзора по Волгоградской области, несмотря на очевидные нарушения, в конце 2013 года выдали застройщику заключение о вводе в эксплуатацию этого жилого дома.

В августе 2016 года Дзержинским РО УФССП по региону было возбуждено исполнительное производство о понуждении ООО «Энергопром» безвозмездно устранить недостатки. Однако прокуратура установила, что в дальнейшем застройщик по-прежнемку не доделал дом. Вместо этого уже УК «Энергопром» предложила жильцам провести капитальный ремонт фасада за счет средств самих собственников жилых и нежилых помещений дома. Общее собрание жильцов такое предложение не поддержало.

Сейчас следственными органами проводится доследственная проверка на наличие состава преступления по факту неправомерных действий должностных лиц Инспекции строительного надзора по Волгоградской области. А застройщик, тем временем, обещает облицевать и утеплить фасад к марту 2018 года.

Полина Макарова
ФОТО: ИА «СоцИнформБюро»

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика