ОАО ЕДКММ
В двух районах Волгограда зафиксировали загрязнение воздуха Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
12.01.2018 11:59

В двух районах Волгограда зафиксировали загрязнение воздуха

Специалисты обнаружили превышение концентрации химических веществ в воздухе над Кировским и Красноармейским районами.

Региональный Роспотребнадзор опубликовал результаты исследования качества атмосферного воздуха и питьевой воды в Волгограде за 2017 год.

Эксперты исследовали загрязнение воздуха во всех районах областной столицы такими химическими веществами, как диоксид диоксид азота, диоксид серы, оксид углерода, взвешенные вещества, формальдегид, фенол, фтористый водород, свинец, бенз(а)пирен, гидрохлорид, винилхлорид, аммиак, сажа, марганец.

Оказалось, что в 2 пробах концентрация взвешенных веществ превышала установленные значения. Загрязнение было зафиксировано в Красноармейском и Кировском районах города.

Всего за ушедший год в Волгограде Роспотребнадзор проверил воздух в городе 5060 раз.

Исследования питьевой воды из центральных систем водоснабжения никаких превышений по содержанию железа, общих и термотолерантных колиформных бактерий, а также паразитов выявлено не было.

Напомним, что в конце 2017 года стало известно о загрязнении воздуха над Волгоградом рутеним-106. Информацию по выбросам радиоактивных элементов на территории России опубликовал Росгидромет.

Позже ведомство сообщило, что концентрация данного радионуклида не является экстремальной.

В региональном Роспотребнадзоре заявили, что незначительное количество рутения-106 в воздухе допустимо в пределах естественного радиационного фона.

Юлия Соболева
Фото: ИА «СоцИнформБюро»

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
-2 #1 Горожанин 12.01.2018 13:19
И к чему этот очередной "пук в лужу"? Ну написали Вы и что? И прошлый и позапрошлый и всегда... Вы пишите народ качает головами и.... все? Головы качаться не устали, да и Ваше перо на засыхает, а смысл этого недопустимое содержимое?
Цитировать
 
 
-1 #2 Гость 12.01.2018 20:14
И что дальше фиксирования загрязнений воздуха? Найдены источники загрязнения и наказаны ли виновные? Исправлена ли ситуация по недопущению подобного впредь? Вчера вечером в Кировском районе опять невозможно было дышать. И частенько и раньше это бывало. Даже при закрытых форточках иногда в квартире дышать нечем из-за вони химией с улицы. Почему этот вопрос экологии не решается? Только констатация фактов.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика