ОАО ЕДКММ
Мошенница сняла с пенсионерки порчу за 144 тысячи рублей Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
16.01.2018 13:30

Мошенница сняла с пенсионерки порчу за 144 тысячи рублей

88-летняя жительница Краснооктябрьского района впустила в свою квартиру незнакомку, которая сообщила, что на пенсионерке порча.

Как сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе ГУ МВД России по региону, пенсионерка впустила в свою квартиру незнакомую ей женщину, которая чуть ли не с порога заявила, что на пожилой женщине порча. И её срочно нужно снять. Ритуал, желательно, провести над деньгами.

Пенсионерка безоговорочно доверилась незнакомке и отдала имевшиеся в квартире 144 тысячи рублей. Проведя свои манипуляции, аферистка вернула хозяйке сверток и, естественно, поспешила скрыться. Когда пожилая женщина открыла пакет, то ахнула: вместо своих денег она обнаружила в нем нарезанные газеты.

Попался на удочку мошенников и 77-летний житель Советского района, который впустил в свою квартиру двоих неизвестных мужчин. Они продавали одеяла по выгодной цене. Действовали мужчины слаженно: один отвлекал хозяина разговорами и различными просьбами, а второй в это время незаметно похитил имевшиеся в доме 55 тысяч рублей. Когда мошенники скрылись, потерпевший обратился в полицию.

68-летняя жительница Центрального района и 60-летний камышанин также угодили в сети аферистов. Они перевели незнакомцам, которые представились их родственниками и попросили деньги за непривлечение к административной ответственности за нарушение ПДД, 27 тысяч рублей и 15 тысяч рублей соответственно.

По всем фактам мошеннических действий в настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-разыскные мероприятия, пытаясь установить личности и произвести задержание преступников.

Анна Павлова
ФОТО: ИА "СоцИнформБюро"

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика